Отзыв: Сеть магазинов "Очкарик" (Россия, Москва) - Покупка солнцезащитных очков Ray Ban - в сертифицированном интернет-магазине "Очкарик" и ее последствия... Подвешенная ситуация

Достоинства: вежливый персонал - операторы интернет магазина
Недостатки: прислали бракованные очки, заказ не выполнен, не решили мою проблему, никакой конкретики ни по срокам доставки, ни по возврату денежных средств
05.07.2022 года - заметил на сайте Ochkarik.ru ту модель солнцезащитных очков Ray Ban 0R3386 003/8G, которую давно хотел. Заказал, деньги списали быстро. Цена вопроса 12243 рубля 00 копеек. Заказ в личном кабинете высветился как #4134803. Прислали сразу же кассовый чек №111, который пришел сразу после оплаты. Позднее вечером (в 20-38) мне пришло смс, что заказ 00225577 принят, и будет доставлен в салон Очкарик в ТЦ "Калейдоскоп" до 12.07.2022 года. В понедельник 11.07.2022 года в 12-55 пришло смс, что заказ 00225577 доставлен в пункт выдачи. 11.07.2022 в 18-00 я пришел в салон, назвал номер заказа, очки вынесли и до момента их получения, на этапе проверки, я заметил дефект на правой нижнее доле линзы была маленькая капелька, будто в стекле застыл воздух. Я указал на это сотрудникам салона, они подтвердили, что это дефект и что будут возвращать товар туда, откуда он пришел. А мне посоветовали позвонить по номеру интернет-магазина. Что я и сделал, набрав в 18-30 +7 800 444-40-44. Мне ответила сотрудница Венера. Насколько смог, я постарался объяснить ей суть проблемы. Попросил уточнить можно ли, чтобы не отменять заказ, взамен бракованных очков получить другие точно такие же. Венера попросила время на уточнение наличия и сроков у менеджера, который этим занимался. Кстати, я до сих пор на момент на писания отзыва (9-52 13.07.2022) не знаю кто он. Где-то в районе 19-00 Венера мне перезвонила и сказала, что вся информация передана менеджерам и чтобы я не волновался, со мной обязательно свяжутся в течение понедельника-вторника. И не принятый заказ я оставил в магазине. Вчера, 12.07.2022 - вторник плавно начал подходить к концу. У Очкарика еще и сайт подвис, что явно меня не радовало. Мне никто и не думал звонить, хотя оператор клятвенно обещала, что со мной свяжутся. Я решил набрать в интернет-магазин еще раз, чтобы уточнить свой вопрос. Мне ответила менеджер Наталья. Кратко рассказал ей свою ситуацию, попросил разобраться. Она взяла время на прояснение ситуации. В 14-46 она мне перезвонила, суть разговора была сведена к следующему, что Венера в понедельник все оформила и как только заказ поступит в пункт выдачи - со мной свяжется менеджер. Также она сообщила мне то ли номер обращения, то ли номер нового заказа, его я привожу далее: 229040. Я поначалу обрадовался и завершил разговор. А потом решил проверить наличие данных очков на сайте интернет-магазина "Очкарик" и о чудо сайт заработал, но в поисковике система перестала выдавать результаты по запросу Ray Ban 0R3386 003/8G. Я зашел в личный кабинет - также стоит статус - заказ обработан. Перешел по ссылке. Написано - Товар закончился.

В связи со всем выше изложенным у меня возникли вопросы.
1. Почему, когда ваш оператор обещает, что в течение суток мне перезвонит менеджер - мне никто не перезванивает? Я у вас первый раз покупаю и попадаю в такую историю, а ваши менеджеры не могут даже позвонить и успокоить клиента.
2. Я хочу конкретику. Так как товар закончился, успел ли менеджер отложить или забронировать для меня исправные очки? Будет ли мой заказ 00225577 от 05.07.2022 выполнен? Если да, то каковы конкретные сроки выполнения заказа?
3. Если вы не можете выполнить заказ, тогда верните мне потраченные мною деньги, поясните, куда конкретно я должен прийти и где написать заявление на возврат денежных средств.

Оставляю вам свою почту gordienko.evgenyy@gmail.com.

21.07 в 17-17 мне позвонили и сообщили, что очки пришли. Справедливости ради надо сказать, что до 30.07 возможности получить их не было. Приехал, проверил. Всё понравилось. Не зря мои родственники пользуются этим салоном очков. Хотелось бы изменить оценку с 1 на 4 звёзды. Не поставлю 5 звёзд, так как всё-таки долговато и потому что по-хорошему солидные компании, которые заботятся о репутации, кроме исправления, присылают ещё и извинительные комплименты, какие-то маленькие подарочки или скидки на будущие покупки. В любом случае, заказ выполнен. Желаю команде Очкарика всего наилучшего. А мне на будущее будет урок, никогда и нигде не вносить 100% предоплату и платить только после осмотра товара.
Подробнее на Отзовик:

Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Сходненская
Дом № 56
Общее впечатление Покупка солнцезащитных очков Ray Ban - в сертифицированном интернет-магазине "Очкарик" и ее последствия... Подвешенная ситуация

Ochkarik
Официальный представитель
Здравствуйте, Евгений. Сожалеем что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Вам оформили резервный заказ ИМ-00229040, забронированный для Вас индивидуально. По поступлению Вас оповестит наш специалист. Мнение клиентов очень важно для нас, мы постараемся учесть Ваши замечания в нашей работе в будущем и сделать всё возможное, чтобы Ваши покупки были максимально комфортны.
gordienko evgeny
21.07 в 17-17 мне позвонили и сообщили, что очки пришли. Справедливости ради надо сказать, что до 30.07 возможности получить их не было. Приехал, проверил. Всё понравилось. Не зря мои родственники пользуются этим салоном очков. Хотелось бы изменить оценку с 1 на 4 звёзды. Не поставлю 5 звёзд, так как всё-таки долговато и потому что по-хорошему солидные компании, которые заботятся о репутации, кроме исправления, присылают ещё и извинительные комплименты. В любом случае, заказ выполнен. Желаю команде Очкарика всего наилучшего. А мне на будущее будет урок, никогда и нигде не вносить 100% предоплату и платить только после осмотра товара.