Отзыв: Фиброгастроскопия желудка - Класс, что я прошла через это и все позади!

Достоинства: Лучше знать правду!
Недостатки: И в этом деле найдется выход!
Делала эту процедуру лет 10 тому назад в первые. Было страшно, не сильно больно и не очень тяжело. Все терпимо. Если вы когда нибудь травились и вас рвало, то это примерно тоже самое, только намного быстрее все проходит и легче, минут 10 всего, если не меньше... Так что примерно представляете себе это состояние - типа отравления скоротечного и все больше ничего. Как заглатывается, как выглатывается эта трубка ничего вы не заметите. Так что не берите в голову об ужасах данной процедуры их попросту нет. Все вполне прилично и терпимо.

Но, открою секрет, что слава богу, в современное время при данной процедуре делают общий наркоз слабенький и вы просто засыпаете и ничего не помните и не видите. Делают так, например, в 83 больнице г. Москвы, правда платно. Но надеюсь, что в будущем везде будут проводить эту процедуру под наркозом тому кто захочет.
Так что если вы уж совсем в панике, то можете сделать эту процедуру под общим наркозом.
Не болейте и будьте здоровы, следите за своим питанием и ничто у вас не заболит! Берегите себя!
Общее впечатление Класс, что я прошла через это и все позади!

Анечка:)
Ух, лучше под наркозом, хотя и наркоз это тоже не очень
я-мамулька
знакомая процедура!!!
avt564170
Конечно лучше делать под наркозом или по другому седацией. Я - дура, пошла на гастроскопию в районной поликлинике. Такого ужаса натерпелась. Тебя выворачивает, а они пихают этот шланг все глубже и глубже.
Atonela
сочувствую…