Отзыв: Набережная Зеленоградска (Россия, Калининградская область) - О, Балтика, ты прекрасна в любое время года!)
Достоинства: * Протяженность набережной - 2,5 км. * Наличие велосипедный дорожки. * Наличие пунктов проката, павильонов с напитками и едой; спортивных площадок, детской площадки.
Недостатки: Не обнаружено.
И снова всех приветствую.
Продолжу делиться впечатлениями о местах, посещённых в Калининградской области в рамках нашей поездки в мае 2022 г.
Этим отзывом продолжу серию отзывов о Зеленоградске. Ранее я уже делилась отзывом об отеле "Ренессанс", в котором мы останавливались на двое суток (отзыв об отеле по ссылке) .
Этот отзыв будет посвящён набережной Зеленоградска. Не могу обойти её стороной, ведь как и Курортный бульвар, набережная Зеленоградска является самой популярной прогулочной зоной в городе.
Так как мы были в Зеленоградске двое суток, некоторые мои фотографии будут отличаться, так как были сделаны сделаны и при солнечной погоде, и при пасмурной.
Протяженность набережной в Зеленоградске составляет 2,5 км.
С одной стороны набережная граничит с улицей Приморской, а с другой стороны (западной) - с городским парком.
Набережная Зеленоградска достаточно широкая и прекрасно оборудована.
Есть множество скамеек для отдыха гостей; есть качели, уличные тренажёры.
Имеется также большое количество ларьков, где можно купить напитки и перекус.
Ассортимент напитков в ларьках:
Обычно мы покупали капуччино и глинтвейн, усаживались на скамейки и chill'или, смотря в морскую даль.
Для велосипедистов есть специальная дорожка с соответствующей разметкой.
Имеются несколько точек проката велосипедов и оборудования, причём как обслуживаемых людьми, так и на самообслуживании (на подобии столичного проката велосипедов от ВТБ).
На набережной расположено несколько лестниц, ведущих к пляжу. Можно было бесконечно любоваться видами, глубоко вдыхать морской воздух и радоваться счастливым мгновениям отпуска!
Особенностью набережной в Зеленоградске, также как и в Светлогорске, является то, что раздевалки и спасательные вышки находятся на верхнем уровне - на самой набережной, а не на пляже. Это обусловлено сильными, школьными ветрами в несезон.
Также на набережной можно встретить несколько ресторанов, имеющих прекрасный вид на море. Это заведения: "Веранда", "Облака".
Набережная Зеленоградска может похвастаться своим пирсом, уходящим в море на расстояние около 150 м.
Это прекрасное место для создания красивых фотографий.
Фотографии красивы и в вечернее время:
Вечерами в некоторых местах на набережной включается подсветка инсталляций, выглядит все это просто, но все равно атмосферно.
Около пирса находится жанровая скульптура толстого кота с камбалой.
И это не единственный кот в Зеленоградске, так как известно, что Зеленоградск имеет огромное количество граффити и скульптур на кошачью тематику. Мы даже QR-код на одной из скамеек встретили, на котором также были изображены котики.
Сувенирные лавки также необычны, имеют котовий орнамент. Котики везде и повсюду.
Рядом с пирсом располагается ещё одна достопримечательность - бювет "Королева Луиза", где можно бесплатно попить минеральной воды из артезианской скважины.
Упомяну про туалеты, ведь по логике вещей, где располагается бювет, там и в непосредственной близости должен быть и туалет. Так и есть, этот момент продуман.
Да и в целом, надо отметить, что на набережной туалетов достаточно. Посещение платное, около 20-25 руб.
На променаде можно встретить указатели достопримечательностей для удобства ориентирования гостей города.
Также набережная Зеленоградска может похвастаться своим колесом обозрения, так называемым "Глазом Балтики".
Следуя далее к восточной части набережной, мы можем встретить ещё несколько жанровых скульптур, таких как: "Русалочки" и "Играющие дети".
Для детишек есть оборудованные детские площадки.
Завершают променад на востоке два заведения: "Ам! бар" и "Дача", а далее начинается Куршская коса.
За вышеуказанными заведениями располагается городской парк, мы его посещали в рамках прогулки, а также я бегала по утрам на набережной и в нем.
В заключение своего отзыва о набережной в Зеленоградске, однозначно рекомендую к посещению. Нет ничего лучше как вдыхать морюшко, глоток воздуха за глотком, смаковать момент столь ограниченной свободы).
А море, оно всегда прекрасно, вне зависимости от погоды. Ведь даже в ветреную погоду Балтийское море с его многочисленными барашками на поверхности остаётся притягательным.
Благодарю всех за внимание к отзыву.
Протяженность набережной в Зеленоградске составляет 2,5 км.
Набережная Зеленоградска достаточно широкая и прекрасно оборудована.
Есть множество скамеек для отдыха гостей; есть качели, уличные тренажёры.
Имеется также большое количество ларьков, где можно купить напитки и перекус.
Ассортимент напитков в ларьках:
Для велосипедистов есть специальная дорожка с соответствующей разметкой.
Это прекрасное место для создания красивых фотографий.
Фотографии красивы и в вечернее время:
Около пирса находится жанровая скульптура толстого кота с камбалой.
Для детишек есть оборудованные детские площадки.
Благодарю всех за внимание к отзыву.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Зеленоградский городской округ |
Город или поселок | Зеленоградск |
Общее впечатление | О, Балтика, ты прекрасна в любое время года!) |
Я тоже полюбила Балтику всей душой его просторы, белый песок и ветра.
А море какое волнительное!)