Отзыв: Парфюмированная вода Valentino Valentina Assoluto - Шикарный пачулиевый аромат

Достоинства: красивое шипровое звучание, сбалансированность, стойкость
Недостатки: не нашла
Мне очень нравится эта линейка ароматов от Valentino, да и флаконы у них - загляденье, так что в моей коллекции их собралось немало. Отмечу лишь некоторую их непрактичность - в сумочку такой вряд ли закинешь. Данный аромат входит в число тех, которые я использую особенно часто, потому что он красив до неприличия. Тем, кто любит парфюмы с нотой пачули, советую его попробовать. Надеюсь, мой отзыв будет полезен.

Так выглядит этот необычный флакон:

Внешний вид полного флакона

Несмотря на то, что я обычно обращаю внимание на строгие, лаконичные флаконы, но это необычное решение мне нравится своей женственностью и налётом будуарности.

Даже коробка мне пришлась по душе, не стала её выбрасывать:

Коробка парфюма

Необычный даже диффузор, на внутренней стороне крышки схема с пояснениями, как правильно им пользоваться (ну мало ли, разные пользователи бывают):

Схема на крышке коробки

Но самое главное - это аромат. При первом же распылении он мне показался каким-то родным, как давнее воспоминание. В первую очередь я отмечаю в нём пачулиевую землистость и шипровое звучание. Много бергамота, а трюфельная нота придаёт некоторое отдалённое сходство с Black Orchid. Но он не такой вызывающе сексуальный, более элегантный и современный, чем самое знаменитое творение ТФ.
Присутствует и в меру сладкий спелый персик, натуральный и в деликатной дозировке, чуть-чуть ванили.
Тубероза ведёт себя вполне прилично, не голосит на всю округу, как это часто бывает с такой чувственной нотой.

Аромат густой, обволакивающий, очень женственный. Он не подойдёт совсем молоденькой девушке, потому как эта женственность зрелая, наработанная годами и жизненным опытом. Это парфюм для женщины с шармом, интеллигентной и тонкой.

Однозначно вечерний, не для офиса. По сезону я не определилась - по моему, он всесезонный, лишь сильная жара настолько усиливает его громкость, что его становится слишком много, и это не каждый нос сможет выдержать. Я, по крайней мере, стараюсь его в это время избегать.

Стойкий, на коже ощущается целый день, а на волосах и одежде - более суток. Моя подушка даже после однократного использования парфюма пахнет им вплоть до смены белья. Поэтому советую, если вы ещё не определились с тем, нравится вам аромат или нет, тестируйте осторожно, помня о том, что вам придётся его обонять его ещё ой как долго.

Мне аромат определённо нравится, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Шикарный пачулиевый аромат

MaryAnders
По описанию мне очень понравился, нужно попробовать его. Спасибо вам за отзыв!
NadinDraw
Очень приятный аромат, надеюсь, вам понравится)
WicNik
Бренд был мне не знаком. Сейчас посмотрела ассортимент в наших интернет-магазинах, предложений не много, но цены сходные. Можно попробовать, уж очень симпатичные флакончики.
Цены, действительно, гуманные)
Irin-marta
Дизайн классный!
NadinDraw
Да, я обратила на них внимание именно благодаря дизайну
GlazGo
У меня был этот аромат, очень понравился