Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - Выход из замкнутого круга

Достоинства: Сюжет, смысловая часть, юмор
Признаться честно я совсем недавно познакомилась с фильмом "День сурка". Я в курсе сюжета, но вот до полноценного просмотра всё как-то не доходило дело и в один из холодных зимних вечеров мы с супругом решили заполнить этот пробел.

Для тех, кто в танке как и я, и не смотрел этот фильм расскажу вкратце о сюжете. Метеоролог Фил Коннорс отправляется с заданием в небольшой городок, чтобы сделать репортаж с праздника "День сурка". И если первый день его командировки проходит скучно и заурядно, то во все последующие Филу скучать не приходится точно.

Главные роли в фильме исполнили Билл Мюррей и Энди Макдауэлл. Уж не знаю почему, но именно из-за неё я не хотела смотреть этот фильм всё время - присутствует какая-то необъяснимая антипатия. К слову, во время просмотра уже ничего подобного не было, а оба актёра как нельзя лучше исполнили свои роли.

Герой Мюррея по началу не вызвал у меня абсолютно никаких положительных эмоций - циник и сноб, который живёт для себя и бОльшую часть фильма он раз за разом это подтверждает. Но фильм не был бы поучительным, если бы всё так и осталось до финала.

Основная мысль фильма проста до безобразия: каждый день надо стараться менять свою жизнь к лучшему и самому работать над собой, а не плыть как бревно по течению реки. Грустно признавать, но большинство живёт именно так и ежедневная рутина порой просто засасывает. Именно поэтому стОит периодически пересматривать "День сурка". И не просто пересматривать, а стремиться менять себя и свою жизнь к лучшему.
Общее впечатление Выход из замкнутого круга

Mazhara
Тоже нравится этот фильм! Несколько раз смотрел.
Мотивирующий фильм)
Nomias1990
Всегда будет актуален.
Это точно
Spiritof87
А ведь, для кого-то это фильм был как ирония судьбы, каждый день сурка его раньше по телеку крутили
Evgesha-62
Ну это наверное и логично)
Gift
Совсем недавно его посмотрела, интересный фильм)
Evgesha-62
Сложно спорить) Интересный и мотивирующий)
prettylotta
А я так давно смотрела… что помню только саму идею «дня сурка». Но вокруг чего сюжет крутился - нет… Так что можно сейчас и посмотреть)
Evgesha-62
Его вообще полезно периодически пересматривать, мне кажется)
Diana Lukianova
Надо его пересмотреть! Мне когда-то очень понравился!
Evgesha-62
Иногда надо его пересматривать)
Varenje
классика уже
Это верно.
VegaWhite
Классика закольцованности в кино. Нравится!