Отзыв: Соус салатный Kuhne "Тысяча островов" - Кислятина!

Достоинства: Красивая бутылочка с аппетитной этикеткой. Многообещающий розоватый цвет соуса. Импортный производитель.
Недостатки: Соус кислый и невкусный. Никаких оттенков вкуса нет - уксусная кислятина с добавкой томатной пасты и лимона. Достаточно дорого по цене. С трудом вытряхивается из бутылки.
О какой-нибудь красивой бутылочке соуса мечтала давно. Думаю, ну что я всё использую кетчуп да майонез, дай хоть куплю что-то поприличнее. Купила, называется...

Соус салатный Kuhne Тысяча островов фото

Бутылочка и вправду симпатичная, претензий нет. Этикетка - аппетитная, супер! И самое главное: сделано в Германии. А значит, качественное? Как бы не так!

Насколько знаю, соус "Тысяча островов" считается классическим в американской и канадской кухне. Откуда тут Германия? Взялись делать не свойственную им продукцию? К сожалению, задумалась об этом я только сейчас.

Соус салатный Kuhne Тысяча островов фото

Начну с того, что в составе очень много кислых ингредиентов - уксус, лимонный сок концентрированный, томатная паста... Состав вообще не идеальный. Прочитала это только дома (в магазине не всегда есть время читать). Да и огурец (а нам обещают мелкие кусочки овощей) по количеству в этой смеси стоИт вообще на последнем месте.

состав

Соус интересного розовато-бежевого цвета. Это меня и купило (люблю соусы для бургеров - копчёненькие, ароматные, аппетитные).
Увы, этот оказался вообще не из той "оперы".
С трудом вытряхнула его из бутылки, чем его дальше выковыривать из узкого горлышка - даже не знаю.
По вкусу соус кислый и просто невкусный. Даже запах от него один - пахнет кислятиной, как в некачественных маринадах, где уксуса переборщили.

Соус салатный Kuhne Тысяча островов фото

С хлебом и какой-нибудь колбаской ещё годится для прослойки, если размазать соус очень тонким слоем. Тогда сладковатый "Бородинский" хлеб этот кислый привкус хоть как-то заглушает. А иначе - просто отрава.
В общем, купила такой "деликатес" в первый и последний раз. Причём достаточно дорого по цене (что-то порядка 230 рублей). Попробовав на вкус, о покупке, естественно, жалею... Лучше бы купила что-нибудь более традиционное или со сладкими нотками на свой вкус .
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Кислятина!

Voitex1948
хоть дизайн красивый
Olgatka
Учту мнение, спасибо, что делитесь
Chibupelka
Жесть! Ещё и ценник зашкаливает…
НатаФ
Ну да, типа импортное…