Отзыв: Авиакомпания Emirates - Отличный сервис. Надеюсь, эта авиакомпания не уйдёт с рынка
Достоинства: - отличные цены/качества - хорошая подготовка персонала - хорошая еда - технологичный самолёт и система развлечений
Недостатки: - нет
Не могу припомнить, летала ли я Emirates ранее. До всех этих событий я по возможности выбирала «Аэрофлот», а в ОАЭ была всего пару раз. Оба раза Аэрофлотом.
Опыт бронирования и перелёта в этот раз был весьма приятный. Во-первых, Emirates на перелёт Москва - Маэ (Сейшельские острова) предложил самое удачное сочетание цены и длительности/удобства пересадки.
Рейсы Emirates есть в наших агрегаторах тинькоф. трэвел, onetwotrip и других.
Относительно легко зарегистрировались в аэропорту, хотя сотрудник на стойке рассказал, что рейсы до Дубая сейчас летят полные. И лучше регистрироваться онлайн.
Летели на огромном 2-этажном А380. Это мой первый полёт на таком борту. Очень красивый самолёт.
Очень мило, что сотрудник на стойке оформил нам места в 1м ряду у аварийных выходов. Тут не просто много места, а целая танцплощадка. Ещё и потолки очень высокие.
Туалетов - 3 блока по 4, насколько я поняла. Есть индикаторы «занято/свободно». Все заняты ни разу не были, что замечательно. Очереди в туалет после обслуживания питанием на обычных рейсах боинг777 удручают, конечно.
Хотя мы сидели у аварийного выхода, к нам не подходили с объяснением наших обязанностей, как бывает в некоторых авиакомпаниях. Да и вся инструкция по безопасности - только на экранах. Стюардессы ничего не показывают. Ролик по безопасности очень здорово снят. До этого мне больше всего нравился ролик у Turkish airlines.
Стюардессы, кстати, были очень неформальны. Болтали и обнимались друг с другом. Менее формальны, чем в том же Аэрофлоте. В нашем салоне была одна русскоязычная девушка, одна - испанка, мне кажется.
Так как перелёт ночной, то свет гасили. Очень красивая подсветка потолка.
У Emirates отличная медиасистема ICE. Много фильмов и программ. Есть новостные каналы. Есть wi-fi на борту. Меню и ассортимент дьюти-фри магазина можно посмотреть в приложении (но скачать его нужно заранее на земле). Но есть и бумажные журналы по старинке.
Нас (первый ряд) заставили убрать экраны довольно рано. Не досмотрела «Бонда») Но, думаю, это потому что первый ряд.
Кормили хорошо. На первом рейсе Москва - Дубай у нас был ужин. На выбор курица или мясо. Плюс салат, сыр, булочка, джем, десерт. На втором рейсе Дубай - Маэ был завтрак. Тоже хороший. Горячие напитки разносят позже. Из холодных напитков - соки, газировки. Есть вино. Свои спиртные напитки - не разрешают.
Понравилось, что очень быстро выпустили после посадки. Ещё понравилось, что вход в самолёт был разделён на 2 рукава. Бизнес и эконом отдельно. В итоге - очень быстрая посадка. И гейт открылся сильно заранее. А Москве все время пассажиров «дрессируют»: открывают гейт позже, чем написано на посадочном, и держат открытым совсем недолго. Мы так однажды не смогли сесть на рейс(
На втором рейсе у нас был другой борт, не 2-этажный. Смогли рассмотреть, как выглядит в emirates бизнес-класс.
Дорогое дерево в отделке и т. д. Но основной вопрос, конечно, - как раскладываются кресла? Удобно ли спать в ночных рейсах.
Нам ещё предстоит обратный перелёт, но я опытом уже довольна.
Рейсы Emirates есть в наших агрегаторах тинькоф. трэвел, onetwotrip и других.
Так как перелёт ночной, то свет гасили. Очень красивая подсветка потолка.
Нам ещё предстоит обратный перелёт, но я опытом уже довольна.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Отличный сервис. Надеюсь, эта авиакомпания не уйдёт с рынка |
им пофиг ,
правда сейчас" наш" Байден оправился на ближний восток ,
но там его рассматривают как временщика ,
ни чего он там не решит ,
полетел на поклон к Саудовскому принцу,
а до того помните его полемику вокруг журналиста Хошоги ,
которого в турецком посольстве распилили ,
цены на бензин для американцев -главный вопрос на сегодня