Отзыв: Фильм "Нежданные гости" (2022) - «Я не убийца - я просто хочу улучшить наше будущее!» (с)

Достоинства: Динамичный триллер
Недостатки: Много сцен насилия
Эпиграф в тон этой истории будет в таком виде: идеальное преступление подразумевает полное отсутствие свидетелей!
Американский фильм «Нежданные гости» («The Surprise Visit»), снятый в 2022 году режиссером Ником Лионом, по жанрам относится к психологическому триллеру и драме с элементами боевика.
Главная тема фильма: семейная трагедия.
Продолжительность картины: 1 час 27 минут 18 секунд.

Подбор актеров вполне приличный - особых претензий к исполнению ролей у меня к ним нет.
Главную роль (Кэйси), наркомана и придурка по жизни, очень хорошо сыграл Роб Риордан - на мой взгляд, лучшая роль в фильме.
Роль его беременной подружки (Аннабелль), такой же наркоманки, как и он, досталась Жаки Вене. Считаю, что актрисе удалось хорошо изобразить состояние человека, опустившегося ниже плинтуса.
Вопреки моим ожиданиям, 66-летний голливудский пенсионер Эрик Робертс вполне прилично справился с ролью отца Кэйси (Хью), изобразив благородного человека, осознавшего к концу жизни свои ошибки.
Эпизодическая роль «со словами» хозяйки особняка (мисс Диксон) досталась Триша Хоун: показалась в кадре на пять минут и исчезла без следа.
Роли дочери мисс Диксон (Жиллетт) и ее зятя (Дэниэла) исполнили Serah Henesey и Джонни Сантьяго.
В остальных ролях были задействованы: Дэна Флинн, Риган Ферриер и другие…
Сюжет не представляет собой даже проблеска оригинальности - старый и заезженный, как и многие голливудские истории.
Парочка наркоманов, живущих на «подножном корме», узнают, что у них будет ребенок.
Но, как без гроша в кармане обеспечить счастливую жизнь ребенку?
И тогда Кэйси предлагает подруге ограбить особняк богатой дамы, где работает садовником его отец…
Ну, а насколько им удалось удачно провернуть эту аферу, вы сможете узнать во время просмотра фильма.
Что мне понравилось в фильме: неожиданный финал, который можно трактовать двояко.
Не понравилось: большая доля предсказуемости; слишком много патетики и истерики; большое количество трупов и сцен насилия…
Особенно не понравились эпизоды, в которых между принятием решения и его исполнением происходит целая «театральная постановка» в несколько минут.
Динамика фильма хорошая, но она не в состоянии компенсировать слабый сюжет.
Тем не менее, считаю, что фильм посмотреть один раз можно - рекомендую.
Время использования 1 час 27 минут
Общее впечатление «Я не убийца - я просто хочу улучшить наше будущее!» (с)