Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - Мой любимый помощник! Убирает, моет и освобождает время для удовольствия)

Достоинства: Быстрая уборка, не врезается, тщательно убирает, рисует карту, можно дистанционно управлять, моет
Недостатки: Не заметила. В углах до конца не убирает мусор
Доброго дня, уважаемые читатели.
Хочу поделиться с вами впечатлениями от использования Робота-пылесоса. Думаю, что для многих отзыв окажется полезным. Так как при выборе техники всегда лучше знать все нюансы заранее.

У меня робот-пылесос бренда Polaris. Я очень хорошо отношусь к этому производителю техники! Так как, все что у меня есть дома из техники, работает не первый год! И ни разу не подводило))

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - отзыв

Точное название модели пылесоса звучит так- Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua.

Этот Робот-пылесос 2 в 1: включает в себя сухую и влажную автоматическую уборку. Это здорово, так как он может не просто собирать мусор, но ещё и мыть полы. Отличная функция на мой взгляд!

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - отзыв

Давайте немного поговорим об общих характеристиках, а уже потом о функционале)

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель- Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua.
Срок гарантии- 2 года
Wi-Fi УПРАВЛЕНИЕ из любой точки мира и без дополнительного оборудования
Время работы на одной зарядке до 150 минут

КАК БЫЛ УПАКОВАН?

Мне понравилась комплектация. Забрать можно в фирменной картонной коробке. Которая имеет удобную ручку для переноски.
Внутри лежит все аккуратно. Закреплено все на своих местах. Сам пылесос круглый, имеет защиту ввиде пленки. Да в принципе каждый из комплектующих в плёнке.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - отзыв

Также внутри есть два контейнера. Один для влажной уборки, второй для сухой.
Для влажной уборки на 300 мл, для сухой на 500. Удобные в использовании. Хорошо фиксируются.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - отзыв

На влажном была сразу закреплена тряпочка из микрофибры. Там есть специальные крепления и резиночка. Ещё кстати, в комплекте была вторая тряпочка. Запасная.

Далее мы видим пульт. К нему есть сразу две батарейки. Спасибо производителю за это)) но на самом деле пультом я пользуюсь мало. В основном приложением. О нем я расскажу ниже))

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - отзыв

Станция заряда - небольшая, чёрного цвета. Отдельно идёт кабель с блоком для сети. Работает без нареканий.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

В комплекте 4 щеточки. Они треугольной формы. 2 используется сразу, две получается в запас.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Удобно и приятно, что производитель позаботился об этом.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - отзыв

Также здесь два фильтра. Которые удерживают даже самые мелкие частички пыли. Один из них сразу стоит в контейнере. Второй также для запасного варианта.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Что я ещё не сказала... так... Ах, да! Здесь предусмотрена специальная шеточка для очистки пылесоса. Я её уже использовала. Мне понравилось как она работает. Даже есть небольшой нож внутри, чтобы срезать все ненужное. Волосы и нитки легко очищаются.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - отзыв

Естественно, что в комплекте была инструкция по применению. В ней все очень подробно написано. Как и в какой последовательности лучше использовать и чистить пылесос. Это удобно))

РЕЖИМЫ и МОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Хочу сейчас рассказать о возможностях нашего друга. Всего тут 4 режима. Но к каждому еще можно добавить режим влажной уборки.

1. Режим Периметр
Работает пылесос таким образом по уборке именно периметра. Он выбирает направление и все тщательно собирает.

2. Режим Спираль
Это когда пылесос начинает крутиться и активно убирать в каком-то конкретном месте. Долго крутиться по кругу. Так можно устранить более сложные загрязнения.

3. Режим Авто
Самый мой любимый вариант. Включаю его всегда, когда не дома. Вижу как тщательно он убирает каждый участок и те места, что пропускает. Слежу я за этим и управляю в приложении Polaris IQ Home. Очень удобно. Еду в машине, слушаю музыку и смотрю как мой помощник убирает комнату за комнатой. Можно дистанционно поставить любой режим или наоборот вернуть прибор на базу. А еще можно установить приложение нескольким членам семьи. И управлять всем вместе.

4. Режим Случайный маршрут
Тут выбор уборки территории становится практически хаотичным. Поэтому пылесос сам бегает в разном направлении и собирает довольно много пыли.

5. Возвращение на базу. Пылесос быстро ориентируется в пространстве.
Не врезается. Построение маршрута уборки происходит за счет Gyroinside.
Инфракрасные датчики для ориентации в помещении помогают преодолевать любые препятствия.

Еще, кстати, можно установить работу по расписанию. Так пылесос будет сам в любой выбранный день начнёт убирать помещение или даже сразу мыть.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Ещё управлять роботом-пылесосом можно не только с помощью пульта и телефона. Но и с помощью станции Алисы или Маруси) Поэтому построить и организовать умный дом получится легко и просто!) Дал голосовую команду и все уже начинает работать! Радость одна)

Если дома есть детки, то на пылесосе можно установить "защиту от детей". Также здесь предусмотрена возможность установить права администратора и
многоуровневая защита данных. Вообще дочка у нас очень обрадовалась такому приобретению и с интересом всегда за ним наблюдает))

РЕЗУЛЬТАТЫ УБОРКИ

Давайте перейдём теперь к тому, что же мы имеем в итоге после уборки нашим прибором.
Первое, что бросается в глаза - это отсутствие сора. Пылесос здорово собирает различный по размеру мусор и даже самую мелкую пыль. Щетинки будто заметают их к центру и те прямиком летят в контейнер. Остается мусор только в углах, а также в тех местах где пылесос не смог пробраться. Что логично. Это могут быть участки под стулом или столом. Там где мешаются ножки мебели.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Теперь давайте расскажу о влажной уборке. Для того чтобы начать влажную уборку нам нужно поменять контейнер. Налить туда воду, для этого есть специальный резервуар. А также плотная резиновая пробка. Она предотвращает протекание и проливание влаги. При мытье на тряпочку поступает небольшое количество воды, за счет этого пол не бывает мокрым. Он чистый и слегка влажный. Также параллельно пылесос собирает весь сор.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

После такой уборки необходимо слить всю воду и промыть тряпочку в чистой воде. Сушить естественным образом.
Тряпочки кстати классно и надежно крепятся. Там есть специальные шершавые крепления и резиночка.

Ориентируется пылесос быстро. Рисует карту квартиры. Видит препятствия заранее, начинает замедлять ход и постепенно проходит все границы.

ВЫВОД

Я очень осталась довольна своим помощником. Никогда бы не подумала, что находясь так далеко от дома могу запустить уборку. И прийти в уже чистую квартиру. Очень нравится эффект от влажной уборки. Даже воздух становится более свежим и лёгким. А в жаркую погоду как сейчас, это ещё более ценно!

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Если вы в поиске и задумываетесь о покупке робота-пылесоса, то эту модель могу с удовольствием порекомендовать!
Время использования Более недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мой любимый помощник! Убирает, моет и освобождает время для удовольствия)

Николай Лук
Довольно не плохой девайс изобрели инженерные мысли, давно обращаю своё внимание на мнения пользователей о подобных вещах, пока лишь останавливает процесс пресловутого устранения порогов в доме.