Отзыв: Гормональный контрацептив Bayer "Клайра" - Чудо таблетки
Достоинства: Либидо, снижение веса
Недостатки: для меня нет
Это первые таблетки гормональные, которые мне подошли. До было категорически негативное отношение к противозачаточным. Первые выписали после кесарева сечения, потом после выкидыша и еще 3 принимала, далее когда подбирали для поддержания гормонального фона (42 года с диагнозом пред климакс).
Все они приводили к неконтролируемому повышению веса (несмотря на спорт и ПП), полному обнулению либидо, ужасному настроению и т. п. И, наконец, я начала пить Клайру. После первой пачки почувствовала себя другим человеком, вспомнила молодость... кожа, волосы и ногти пришли в идеальное состояние. Настроение прекрасное, прошла "хроническая" усталость и апатия, начал уходить вес. И самый приятный бонус - вернулось мое потерянное либидо, после практически десятилетнего перерыва. Сейчас уже 4 пачка - полет нормальный. Выводы сделала для себя, что надо очень внимательно относиться к своим ощущениям и подбирать препарат под себя, а не пить все что прописали, терпеть и при этом ругать КОК.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Чудо таблетки |