Отзыв: Оттеночный шампунь Irida M Classic "Платиновый блондин" - Нейтрализатор желтизны без аммиака и перекиси водорода
Достоинства: Порционное распределение, легкое окрашивание, блеск
Недостатки: Сушит, при неправильном использовании можно лишиться волос, производитель врёт об эффектах, седину не закрашивает
Купила на весну-лето, так с первыми лучами солнца, не смотря на постоянное подкрашивание, мои волосы выгорают желтоватыми полосами. Хотя волосы русого оттенка, а не блондин, я использую нейтрализаторы, чтобы придать глубину насыщенности пигмента.
В отзывах пишут, что средство не эффективно, превращает шевелюру в паклю, сильно высушивает. Могу сказать, что попробовав на одной пряди волос, получила подтверждение негативным комментариям. Единственное цепляло, что производитель пишет - это шампунь, а не маска или бальзам, поэтому я половину саше развела в тазу и подержала волосы примерно 3-5 минут, а затем смыла водой с обычным шампунем и нанесла бальзам. Эффект получился заявленный производителем: бережное окрашивание, легкий оттенок, сияние.
В общем использование по инструкции может действительно нанести вред волосам. Однако способ с разведением смеси в воде (можно добавить какие маски или масла), подержать немного так голову (положение не удобное, но эффект того стоит), результат вполне хороший: волосы рассыпчатые, не пересушенные, выглядят ухоженными. Седину не берет, придает ей лёгкий блеск. Смывается тон быстро. Сомневаюсь, что есть заявленная термозащита и комплекс ухода - глупый маркетинговый ход...
Коробочка содержит три саше с темно-чернильной смесью, перчатки, инструкцию. Использовала для мытья без перчаток, но с белой ванной аккуратнее - впитывается смесь в эмаль, красит сильно поверхность сантехники. Дата изготовления нанесена на саше. Срок годности: 24 месяца. При таком способе нанесения, что написан выше, хватает средства на долгое время. Отсутствует резкий запах. Упаковка достаточно яркая, дизайн, я так понимаю, недавно был изменён.
Вывод: лучше использовать в качестве шампуня с добавлением повседневных средств ухода за волосами. Для блондинок непредсказуемое воздействие - лично не проверялось, потому что использовалось средство на русых волосах.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |