Отзыв: Фильм "Старикам тут не место" (2007) - Ни о чём.

Достоинства: хорошая операторская работа и игра актёров
Недостатки: скучновато, странная концовка
Доброго времени!

*** Отзыв от сына-подростка***

Фильм «Старикам тут не место» был снят в 2007 году, а уже в 2008 году был 8 раз номинирован на «Оскар», но получил только 4.
Казалось бы, не фильм, а шедевр. Вероятно так и есть, но не для меня.
А теперь подробнее о проблемах фильма.

Но всё же сначала есть смысл поговорить о завязке и сюжете фильма.
Сразу упомяну, что действие происходит в 1980 году. Всё начинается с того, как главный герой приезжает на место бандитских разборок и видит кучу трупов. Чуть позже зритель, а вместе с ним и главный герой, узнают, что бандиты не поделили наркотики общей суммой на 2 миллиона долларов. Спустя какое-то время нам показывают человека, которого наняли для того, чтобы найти деньги, а когда он узнаёт, что деньги у главного героя, его целью становится убийство главного героя.

Ну а далее «игра в догонялки» - главный герой бегает от убийцы (зовут его: Антон Чигур и это самый запоминающийся персонаж во всём фильме, а играет его Хавьер Бардем). Кстати параллельно этой «игре в догонялки», зритель может наблюдать ход расследования от лица шерифа.

Теперь с завязкой покончено, можно перейти к плюсам и минусам.
Начну с плюсов. На мой взгляд их не так много как минусов (так или иначе это исключительно моё субъективное мнение).
Во-первых, фильм очень хорошо снят, в нём приятная картинка и хорошая операторская работа, но я же пришёл фильмом наслаждаться, а не картинкой.
Во-вторых, отличный актёрский состав. В него входят весьма известные: Томми Ли Джонс, Вуди Харельсон, Хавьер Бардем и другие (некоторые из которых в последствии играли в фильме «дюна» 2021 года).
Ну и в-третьих, как ни крути, фильм очень захватывающий.

Теперь к минусам.
Во-первых, большая часть персонажей не запоминается.
Во-вторых, частенько фильм заставлял меня скучать. Честно говоря я ожидал чего-то более драматичного и чего-то более захватывающего (как в фильме «наркокурьер»).
В-третьих, абсолютно странная концовка. Дабы избежать спойлеров я не буду более говорить о ней. Так или иначе в интернете есть куча объяснений концовки, но в чём смысл смотреть фильм когда не понимаешь концовки и теперь приходится лезть в интернет, чтобы тебе её объяснили.

По итогу, фильм «Старикам тут не место» мне не понравился и я не советую его к просмотру.
Но при этом вы всё равно можете его посмотреть и возможно он вам даже понравится, но в случае если нет - вы испытаете жуткое негодование и единственной вашей реакцией будет что-то вроде: «Почему у этого фильма такие высокие рейтинги и зачем я на него потратил 2 часа своей жизни».
Общее впечатление Ни о чём.

NastikezK
Не лучший фильм Коэнов - однозначно, но Бардем играет гениально.))