Отзыв: Дрель ударная Bosch GSB 1600 RE Professional - Нормальная (для небольших отверстий)

Достоинства: легкая и удобная
Недостатки: патрон
Не заметила какого-то ужасного биения, о котором многие пишут. При покупке сразу специально проверила с длинным сверлом, за время использования 6 месяцев ничего такого не появилось (насколько я могу оценить). Правда, многие отзывы, где это упоминается, написаны в 2019 году или раньше - может, производитель уже доработал этот момент или просто раз на раз не приходится.

Эта дрель имеет добротный корпус и у нее длинный хороший мягкий шнур. Страна изготовления указана Россия.

Быстрозажимной патрон тоже выглядит добротным и затягивается до щелчка. Но, к сожалению, с относительно толстым спиральным сверлом по дереву (типа 18мм) работать уже неудобно, потому что оно часто выпадает. Маленькие сверла держит нормально. Вообще диаметр сверления древесины указан 30мм; максимальный диаметр в патроне 13мм. А так для сверления дерева большим сверлом приходится использовать старую интерсколовскую дрель, у которой нормальный патрон. В основном, при помощи Bosch GSB 1600 пока сверлились небольшие отверстия в бетоне и керамзитоблоке (в основном до 10мм), и отверстия в древесине спиральным сверлом и балеринкой. Дрель не греется сильно, работала все это время исправно (ттт), если бы у нее был ключевой патрон, думаю, она была бы более универсальной.

Ограничитель оборотов не электронный, а механический (ограничение глубины нажатия кнопки). При этом даже при минимальном нажатии на кнопку, по-моему, обороты все равно высоковаты. Я не отношусь к людям, которые считают, что "дрель это которая со шнуром, а шуруповерт который с батарейкой" (и в этом вся разница). Но все-таки, прочитав отзывы, в тайне надеялась, что можно будет иногда использовать ее как бэкап для шуруповерта. Но, к сожалению, это не вариант (только если для коротких саморезов), а так оборотов слишком много.

Сейчас цена этой дрели даже ниже, чем та, по которой я купила ее зимой (7900 р). За те деньги я не очень в восторге от покупки. Но по нынешней цене и особенно если с акцией, думаю, можно брать, только не рассчитывать, что она заменит и перфоратор, и шуруповерт, и еще что-нибудь.
Время использования 6 мес.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нормальная (для небольших отверстий)