Отзыв: Самокат ToGo Шеринг - Скушали немного нервов и денежек.

Достоинства: Арендовать все же дешевле, чем купить
Недостатки: Сыро
Под впечатлением от такой классной темы, как прокат самокатов в МО, вернувшись в родной Брянск задалась вопросом, есть ли шеринг самокатов у нас? Оказалось, что есть. Но стоит этот сервис в моем городе в начале своего пути.
Шеринг самокатов осуществляется в Брянске посредством приложения toGo.

Шеринг электросамокатов ToGo

Площадь покрытия в городе небольшая, услуга предоставляется точечно в двух районах города из 4, в пределах локальных местечек. То есть нельзя взять самокатов, и поехать по городу, так как нет паркингов в других местах даже в рамках одного района. Разве что ехать из Советского района в Бежицкий, а если мне туда не надо? В общем, по факту, где самокат взял, туда и верни.

Мы арендовали два самоката на Кургане Бессмертия.

Шеринг электросамокатов ToGo

А теперь непосредственно к достоинствам и недостаткам.

Достоинства:
1. Шеринг в городе появился, какой-никакой.
2. Прикольно прокатиться на Кургане с ветерком.
3. Самокаты легки в управлении и развивают хорошую скорость.
4. Возможность поставить на паузу.
5. Приложение имеет интуитивно понятный интерфейс.
7. Можно арендовать несколько самокатов на один аккаунт.

Недостатки:
1. Малая площадь покрытия.
Даже в рамках территории Кургана Бессмертия на окраине парка начинают сыпаться смс: "вернитесь в зону катания", и самокат встаёт как вкопаный, приходится тащить его метр-другой, прежде, чем он придёт в себя и решит поехать.
2. Неясности с ценами.
Как видно на скриншоте один самокат ездил 67 минут за 360 рублей, а второй 65, но уже за 446,27 рублей. Хотя оба самоката я арендовала почасово. Может, на второй скидка? Я так и не поняла, в чем там суть тарификации.
3. И восхитительный своей удручающей глупостью третий недостаток - это проблемы с завершением поездки. В рамках одного паркинга площадью примерно 5 на 10 метров, я кружила с этим самокатом, как дурак со ступой, пытаясь попасть в зону покрытия, бесконечное число раз получая оповещение:"вы не можете завершить поездку здесь". В итоге взяла я его на краю паркинга, а завершить удалось с изрядно потрепанными нервами где-то в центре проклятущей площадки. А денежки-то кап-кап... А второй самокат нормально сдался там, где мне приспичило со злости его кинуть.
Мимо проходящие люди с сочувствием и знанием дела спрашивали:"припарковать не можете?", а одна девушка сказала: " тут парень только что не смог припарковать, психанул и ушёл, так и не завершив поездку. " Надеюсь, ему вернули деньги, которые потом накапали.
В общем, идея хороша, а над реализацией нужно очень поработать.
Пока не рекомендую шеринг электросамокатов toGo.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Скушали немного нервов и денежек.

Nadi 15
Да уж. Буду знать.полезный отзыв
zlatovlasnaya
Может, в других городах все хорошо, а у нас пока так…
galimova108
Очень удобно
zlatovlasnaya
Да - будет, если до ума довести, а пока не очень.
Yliask
Год прошел, а ничего не поменялось. Этим летом приехала в гости в Брянск и также ПОПАЛА с этими идиотскими самокатами на деньги. Схема таже: завершить поездку невозможно, припарковать там ГДЕ ВЗЯЛ тоже невозможно, геолокация не совпадает с картами парковок, таскала как дура эти самокаты проклятые! А деньги списывали [цензура], пока я не догадалась все перевести на другую карту и тогда поездки завершились. Два месяца переписки с ТП никакого результата не принесли, денег никто не вернул, хотя в переписке и признали сбой. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ СЕРВИС!!
Вот так делаа… Сочувствую. Дуристика с этими самокатами