Отзыв: Сериал "Черная птица" (2022) - Потрясающе мрачный и интересный сериал

Достоинства: сюжет, атмосфера, жанр, реальные события, актеры
Недавно вышла новинка от Apple TV+ "Черная птица". Это сериал в жанре триллер, криминал и драма. Все как я люблю, да еще и основано на реальных событиях.

Всеобщий любимчик Джимми Кин, сын бывшего полицейского и парень с прекрасным будущим, попадает в тюрьму за хранение и распространение наркотиков. Сажают его прямо на 10 лет и о прекрасном будущем можно забыть. И вот однажды, агенты ФБР, предлагают Джимми альтернативу. Перевестись в тюрьму строгого режима, подружиться с серийным маньяком Ларри Холлом и выяснить у него подробности убийств, а самое главное выяснить, где находятся трупы жертв.

Меня очень привлек сюжет сериала, так как я люблю психологические триллеры и детективы. Но и несомненно огромный плюс - это то, что все основано на реальных событиях. Я прочитала небольшую статью про реального Джимми Кина, который в 1996 году будучи атлетом, занимался распространением наркотиков и действительно попал в тюрьму на 10 лет и согласился на весьма необычное предложение детективов - перевестись в другую более опасную тюрьму, где обитают настоящие и очень жестокие преступники, и пытаться подружиться с маньяком. В последствии Кин написал автобиографию - "Вместе с дьяволом: падший герой, серийный убийца и опасная сделка для искупления", на основании которой и создали этот замечательный сериал.

Пока вышло только три серии из шести, но я не могла ждать и решила сразу поделиться впечатлениями. Так как сериал мне очень и очень понравился.

Джимми Кин - это нарциссического характера парень, который практически с юношества с помощью своего коррупционера отца вовлечен в наркобизнес. Он богат, красив, настоящий бабник и действительно всеобщий любимчик. Он обаятельный и привлекательный, и вызывает у собеседника доверие. Именно поэтому выбор детективов пал именно на него. У него есть свои психологические проблемы, идущие из детства, но природное обаяние позволяет ему скрывать свое истинное лицо.
В роли Кина - молодой, но талантливый Тэрон Эджертон. Всем он знаком по знаменитому Kingsman: Золотое кольцо. Там он также сыграл смешного и обаятельного героя, довольно простая роль была. В этом же сериале он играет очень многогранную личность. Он смог передать огромный спектр эмоций: страх перед неизведанным, боль от предательства, отвращение к окружающим... Мне очень понравилась его игра. Эта роль однозначно сделает его знаменитым.

Теперь перейдем к главному антагонисту. О какой же это сложный персонаж. Ларри Холл - это неповоротливый, глуповатый и очень странный персонаж. Он любит создавать реконструкции Гражданской войны в Америке, обожает свой фургон, имеет брата однояйцевого близнеца, которому досталось все самое хорошее. Он красив, высок и силен. И всю жизнь защищал своего непутевого брата близнеца. Ларри местный мальчик для битья. В школе над ним издевались, да и сейчас особо не жалуют. Все знают, что он тряпка и фантазер. Выдумщик. И когда он признается в преступлениях, ему никто не верит! Один из героев сказал про него, что это огромный талант - признаваться в своих преступлениях и при этом никто ему не верит! Просто поразительное качество.

Этот персонаж вызывает двоякое ощущение. Смотришь на него и реально понимаешь, что он больной маньяк. А в другую секунду начинаешь сомневаться, а вдруг он просто больной извращенец, но совсем не убийца. А в третью секунду он вызывает жалость и сочувствие. Ведь не зря, многие полицейские и детективы отпускали его на свободу, считая что он его фантазером и выдумщиком. И только один детектив с уверенностью посчитал его убийцей и отправил за решетку. Да только, все окружающие так не считают и из-за недостатка улик хотят его выпустить из тюрьмы. Именно поэтому на сцену выступает Джимми Кин.

В роли маньяка - Пол Уолтер Хаузер. Он показал невероятную игру, и его персонаж вызывал массу эмоций. Пол известен по главной роли в фильме "Дело Ричарда Джуэлла", там он сыграл тоже немного недалекого и странного героя. Ну вот получаются у него такие роли. В роли маньяка он вызывает отвращение и жалость...

В общем это реально очень хороший и интересный сериал. В мрачных тонах, с интересными диалогами, крупным планом сняты их эмоции и глаза. Мне все нравится в сериале, давно я такого удовольствия от просмотра не получала.

Еще в этом сериале снимался знаменитый Рей Лиотта. Он играет отца главного героя, именно из-за него Джимми и согласился на эту авантюру. Этот сериал посвящен Рею, так как в мае 2022 он преждевременно скончался. Поэтому грустно было смотреть его последнюю роль.

Замечательный, интересный, потрясающий, яркий и мрачный одновременно. С темным юмором, с печальными историями, с очень талантливыми актерами и жуткой атмосферой. Рекомендую, посмотрите обязательно!
Общее впечатление Потрясающе мрачный и интересный сериал