Отзыв: Фильм "Молох" (2022) - Пока зло побеждает, это ну совсем не вдохновляет

Достоинства: Недолгое по времени действие фильма
Недостатки: Слабый сюжет
В Голландии в 2022 году снялась новая картина, это дебютный полнометражный фильм нидерландского режиссера Нико Ван Ден Брика.
Сюжет-ужасы, фантастика.
В ролях: Аннеке Блок, Йохан Фретц, Фред Гуссенс, Маркиза Хамер, Салли Хармсен, Виллемейн Крессенхоф, Фи Нгуэн, Эдон Ризванолли, Альберт Секур, Брент ван Бардвейк. В большинстве актеры в нашей стране мало известные.

Продолжительность картины полтора часа. В одном городе стали раскапывать трупы женщин, которые перенесли ритуальные убийства. Это история о ведьме, поклоняющейся богу Молоху, ставшей проклятьем одной местной семьи, женщины которой приносятся в жертву. Не скажу, что сюжет фильма вызвал у меня страх, иногда даже можно и посмеяться над диалогами героев. Саму историю о происхождении ритуальных убийств, посвященных Молоху, нахожу полным извращением. Какая-то непонятная история об изнасиловании несовершеннолетней и все события, происходящие дальше. Бабка убивает себя, разрезает себе горло, ее душа, вернее душа ведьмы вселяется в дочь, внизу в подвале сидит внучка, облитая кровью бабки и потом травма на всю жизнь. Потом девочка вырастает, не может наладить личную жизнь, ее мать сходит с ума, убивает мужа, потом убивает себя, страшная сущность из ее тела вселяется в дочь и так по кругу. История слабовата, игра актеров посредственная. Ну какой разумный человек будет жить из поколения в поколение на болотах, в старом доме, где однажды убили родственника, прочь оттуда бежать надо, а они все живут и ждут очередных ужасов. Нахожу фильм нудноватым. Можно посмотреть один раз и забыть. Могу сказать одно: пока зло побеждает, это ну совсем не вдохновляет!
Время использования полтора часа
Общее впечатление Пока зло побеждает, это ну совсем не вдохновляет

VasAndr
Не видел. Думаю можно глянуть на досуге)
Irka99
Ну да, если время есть
VasAndr
Вот с эти как раз напряжёнка)
Olesssia
У меня не хватило терпения это досмотреть. Очень затянуто и слабенько для страшилки.
Irka99
Да, чтобы посмотреть надо терпение