Отзыв: Видеорегистратор IBOX HD-07 - Не помешает в спорных ситуациях

Достоинства: большое разрешение видео
Недостатки: не удобно расположены кнопки и крепить не просто

Доброе время суток! =)

Данный девайс приобрели в подарок! На вид не большой видео аппарат с откидным экранчиком и несколькими кнопочками. При покупке продавец очень разрекламировал его. Мол новая модель разрешение самое большое качество самое лучшее и так далее... Обещали что будет чётко видно гос. номера, что будет хватать батареи часов на 8. По поводу батареи, вот только стало известно, что некоторое время хватало часа на 3, однако в настоящее время аккумулятор не заряжается как положено и выходит, что ездить приходится с подключенным к прикуривателю.

В итоге пришло время проверить аппарат в реальном действии, и вот результаты:

• во-первых, разрешение видеосёмки действительно соответствует заявленному, то есть 1280 на 720 (Full HD 720)
  • во-вторых, номера не всегда хорошо видно (зависит от погоды), но на расстоянии 5-7 метров удавалось разглядеть. Видно и надписи на рекламных стендах, заправках и т. п. Однако хотелось бы и по лучше качество. Качество так же зависит на сколько чистое у вас лобовое стекло автомобиля.
  • в-третьих, порекомендовали сразу покупать флеш накопитель SD class 10, так как запись ведётся сразу на неё и требуется высокая скорость записи. К примеру что бы записать около часа видео потребуется порядка 4-5 гигабайт, зависит от звука и от яркости картинки. Запись циклическая.
  • в-четвёртых, что бы видеорегистратор не соблазнял "воришек" его приходится убирать. А убирать его путём откручивания либо отлеплять полностью держатель от лобового стекла, что не очень удобно и не практично.
  • в-четвёртых, интерфейс управления и кнопки не удобны, но со временем можно привыкнуть
  • в-пятых, обзор не плохой, зависит от того куда уж установишь(установили почти под лобовым зеркалом заднего вида) заявленные 120 градусов себя оправдывают
  • в-шестых, звук записывает хорошо, любой шорох слышно, но иногда не срабатывает запись звуков, причина пока не известна.
  • Остальную заявленную функциональность (автоматическое включение, ночная съёмка и ещё что то там) ещё не удалось проверить и испытать.

Объектив и 4 "освещающих" устройства для ночной съёмки

Видеорегистратор iBOX HD-07 фото

В раскрытом виде, экранчик вроде 2,5 дюйма и слот для карты памяти до 64 гигабайт

Раскрытый под другим ракурсом

Видеорегистратор iBOX HD-07 фото

Смотрим слева направо: сброс настроек, выход на телевизор, USB разъём, гнездо для подключения питания, индикатор

Видеорегистратор iBOX HD-07 фото

Так же смотрим кноаочки слева направо: просмотр записей, вниз, вверх, пауза/выбор, меню, вкл/выкл

Видеорегистратор iBOX HD-07 фото

тв-кабель, блок питания на 12-24V, "держатель" с лепучкой, USB-кабель (провода достаточно длинные)

Видеорегистратор iBOX HD-07 фото

Соответственно сама коробочка, в ней же краткая инструкция по эксплуатации =)

Если ещё что нибудь нового и интересного обнаружится, то обязательно добавлю новую информацию! =)

Спасибо за внимание! =)

Время использования 1мес
Год выпуска 2011
Общее впечатление Не помешает в спорных ситуациях

miklan
Хорошая наверное штучка. А какой все же регистратор лучше на ваш взгляд, кроме этого.
Алекс17
точно фирмы не знаю, но они порядка 5-7 тысяч рублей стоят,и там уж думаю на много больше "прибамбасов" и качество соответственно
Tasha05
а мы еще выбираем какой купить)
Алекс17
мой выбор был очень "скороспешным", так что тут вопрос в цене и какие требования =)
Tasha05
вот поэтому и не торопимся
val0001
А какая практическая ценность приобретения?
Алекс17
ну как какая!? сейчас сотрудники дорожной службы любят приврать и вешают различные обвинения! к примеру пересечение сплошной, пешехода не пропустил и т.д а тут раз если они не правы то сразу доказательства на руках!
оленька72
жаль видео нет, чтобы полностью оценить качество его изображения
Алекс17
тут наверно полноценное качество оценить не получится...
Шариф
У меня регистратор более дешевый, 1500 рублей, и вполне хватает, главное обстановку видно впереди машины.
Алекс17
тоже верно с одной стороны
Шариф
А за отзыв спасибо, было полезно почитать.
MAKER2009
Отличная помощь на дороге!!!!
stasbak
Алекс17 Я тоже приобрел данный девайс, когда был в Казани (купил еще к нему флешку на 32 гига) в целом неплохо для такой цены...ночная съемка никакая, звук в салоне (если музон пашет) шипение одно...возможно надо настроить
Алекс17
да ночной съёмки действительно ни какой. звук то вроде нормально записывает, да он то в принципе и не столь важен... появилась ещё одна новая проблемка. я о ней позже отпишу в отзыве...
stasbak
у меня сегодня все зависло...горит зеленая лампочка, экран не горит...из сети вырубил так и горит...видать пока батарея не сядет
оказалось глюкнула флешка на 32 гига
Алекс17
32-х гиговую думаю не к чему...(лучше парочку с более меньшей памятью, что бы при нужном случае заменить, и запись продолжать уже на другую) а какова класса флешка?
stasbak
ща не помню вроде 4 го... поменял без проблем в связном флекшу и все пишет снова
Алекс17
мне сразу сказали высшего класса брать, т.е 10, потому что большой объём на прямую записывается.
Stasi009
Показали бы видео с него,интересует.
Алекс17
хорошо как нибудь загружу, просто в машине всё ни как до комп-а не донесу флешку...
Olela
Тоже задумываюсь - покупать, не покупать...
stasbak
правда видео сжатое и урезаное в редакторе...качество в оригинале лучше намного
bobosho
классная штука!
Klueva
муж подумывает о такой покупке! отзыв полезен!
Seb18
У меня тоже такой! доволен на 4 с минусом. Никто случайно не знает можно ли у него прошивку поменять?
adzeriho
а стоит?
Seb18
А почему бы и нет?
klond0537
Всем доброго дня! Использую этот аппарат Ibox-07 уже полгода. Тьфу-тьфу пока все работает ну просто отлично. Пережил морозную зиму - домой даже не забирал, все фурычит как часики. Качество картинку - реальное HD, номера читаются отлично. До этого смотрел Supra за эти же деньги - качество вообще плохое. Поэтому рекомендую - однозначно must have!
DrevieW
Re: во-первых, разрешение видеосёмки действительно соответствует заявленному, то есть 1280 на 720 (Full HD 720)
Разочарую автора, ну или поправлю, кому как нравится или ненравится)). Вообщем по сути: понятия FULL HD 1280x720 - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть HD качество 1280x720 и собственно FULL HD 1920x1080. Кроме того, некоторые китайские регистраторы получают такое качество путём интерполяции (программное растяжение), а не при помощи "железа". Думаю не стоит писать, что в первом случае качество картинки оставляет желать лучшего и это мягко сказано.
Алекс17
по поводу интерполяции не спорю, однако должны указывать такие вещи, в свою очередь ни где такого не указанно...
Opps
За свои деньги отличный аппарат! Сравнивали и с Дод 900 full HD, и с DVR 045, и каркамы тож были. Аппарат покупался на вторую машину, т.к. на первой уже есть регистратор. Был вариант взять за 3500+4гб флешка( но в HD качестве пишет всего лишь 30 минут) либо 2999+1499( 16гб флеш 10 класса). Остановился на втором варианте. Флешка глюкнула через месяц, пришел в сервис центер мне его обменяли по гарантии на новую, уже в черной упаковке. и до сих пор езжу, доволен как слон! на флешку пожизненная гарантия, и сделано не в китае, в именно в Корее.Смотрел цены на флешки в других магазинах, не особо отличаются, а гарантию на него максимум предлагали 1-2 года,поэтому решился сразу все приобрести. Очень доволен покупкой. Насчет батареи... Если хотите чтобы она заряжалась быстро, надо нажать на кнопку "on/off" и пока он пишет на экране "goodbay" быстро воткнуть шнур питания. Лампочка должна гореть красным цветом. В таком случае батарейка заряжатся раза 2 быстрее. Советую Всем!!!
Алекс17
Спасибо большое за совет с зарядкой, очень пригодится!
roman44566
полезный отзыв, надо купить
stor
Смотреть в зад машины пойдет.
iBOX-su
Официальный представитель
Алекс17, Здравствуйте! Спасибо, что отметили большое разрешение видео и характеристики устройства. Приятного пользования.

С уважением к Вам,
компания iBOX.