Отзывы1108
Отзыв: Tutu.ru - туристический портал, онлайн-сервис по заказу ж/д и авиабилетов - Не несут ответственности за то что продают
Достоинства: Нет
Недостатки: Не берут на себя ответственность
Ситуация такая. Купили билеты на ласточку, Краснодар - Лазаревское. В билетах нигде не сказано о том, что требуется оригинал документа удостоверяющего личность. Супруга приехала на посадку с заверенной копией паспорта, а также с фотографией оригинала и ее с маленьким ребенком не пустили. Решили оформить возврат билетов, но в кассе сказали что заверенная копия и фото не подходят, типа законы законами, а в РЖД правила свои. Обратился в сервис TUTU.RU, через него заказывали билеты, но там сказали извините, мы ничем помочь не можем, хотя берут с 2х билетов 500 руб. Не советую связываться с этой компанией, посредники и ещё не берут на себя никакой ответственности.
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Не несут ответственности за то что продают |
Хотим пояснить, что Туту.ру не является перевозчиком.
Действительно, мы взимаем сбор за оформление и выписку билетов. Но все действия с билетами производятся только по правилам и условиям перевозчика, которым является РЖД.
Посадка в поезд осуществляется только с оригиналами документов, которые были указаны при оформлении. Эта информация указывается в билетах и доступна на нашем сайте в разделе Справочная.
Возврат билетов в кассе так же оформляется с оригиналами документов. Это условия перевозчика.
Если у вас возникают вопросы по документам, необходимым для посадки, вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки. И мы обязательно подскажем.
Мы всегда стараемся решить вопрос в пользу клиента. Но мы не можем действовать против правил перевозчика.
Мы понимаем, что у пользователей могут возникать подобные вопросы при покупки. Поэтому мы сделали раздел Справочная, где перед покупкой можно найти ответы на частые вопросы, в том числе и о документах, необходимых для посадки.
По условиям перевозчика, которым по вашему заказу является РЖД, посадка в поезд возможна только по оригиналу документа. Заверенные копии не подходят. Перевозчик так же информирует об этом на своём сайте.