Отзыв: Фильм "Чемпион мира" (2021) - Интересная захватывающая история из нашего прошлого

Достоинства: интересная захватывающая история, освещение легендарного события, игра актёров
Недостатки: антисоветское клише
Фильм увлёк меня с самого начала. Было очень интересно взглянуть на легендарные события, происходившие в далёком детстве, для меня, но с высоты уже прожитых лет. Тогда имена знаменитых шахматистов Карпова и Каспарова были у всех на слуху, но это было всё, что сохранилось в памяти. Даже не подозревала, какие страсти кипели вокруг шахматного поединка за звание чемпиона мира 1978-го года.

Сама идея создания фильма о данном событии заслуживает большой благодарности авторам. История потрясающая. И фильм получился, на мой взгляд, очень интересным и захватывающим, смотрела его не отрываясь и с большим интересом.
Пожалуй только, стоит отметить, что как всегда приврали для большего эффекта и немного - для подчернения советского устройства общества, но это уже обычное дело, по-другому в несоветском нынешнем обществе уже не может быть, жаль, конечно. Если бы не это, то смело можно было бы ставить фильму высшую оценку.
Захотелось очень узнать, как же всё-таки было на самом деле, но где уж теперь можно найти правду, когда даже текущие события освещаются с такими искажениями, что каждый источник информации выдаёт свою версию, как правило, диаметрально противоположную той, что выдаётся с другой заинтересованной стороны, незаинтересованных же сторон просто не бывает.
И по советскому прошлому, и по настоящему, хочется сказать, не спешите делать выводы на основе того, что слышите, доверять никому нельзя, всё надо проверять многократно, и анализировать самостоятельно.

Накал страстей авторам очень хорошо удалось передать. Только благодаря фильму, пожалуй, я наконец поняла, что да, шахматы это спорт, как и любые другие состязания.

Отличной была игра актёров, трудно себе представить, как можно было бы сыграть по-другому, великолепная работа.
Общее впечатление Интересная захватывающая история из нашего прошлого