Отзыв: Микрорайон Опалиха (Россия, Красногорск) - Милое местечко на окраине Красногорска

Достоинства: Природа со своими грибными лесами; Экология; Елизаветинская церковь
Недостатки: Пробки на Волоколамском шоссе; Новые застройки высотными домами
Мне частенько приходится бывать в Опалихе по своим коммерческим делам и каждый раз при въезде и выезде в голову приходит только одна мысль - как же здорово было бы здесь жить! Мне довелось некоторое время снимать квартиру неподалёку и я пару лет ходил осенью по лесам в округе в поисках грибов-опят. Да, там далеко выходить не нужно - пара сотен метров и можно начинать собирать. Если с погодой повезёт, то одно, а то и два ведра можно легко принести из ближайшего леса.
А ещё в Опалихе очень красивый православный храм - Елизаветинская церковь. Я из её фотографии даже сделал себе магнитик на холодильник. Кто-то придумал присоединить её к городу Красногорску, но она так непохожа на "городскую окраину" - Опалиха всё-таки сама по себе... Мне так кажется...
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Красногорский район
Город или поселок Красногорск
Общее впечатление Милое местечко на окраине Красногорска

Optshieldtorg
Церковь там действительно великолепная и мы на Крещение каждый год ездим туда за водой. А иногда даже удается окунуться в холодную воду.
Winiki
Я в этом январе водички тоже набрал именно там. В других местах были немыслимые очереди. Проще оказалось из Красногорска махнуть на электричке туда и обратно, чем прорываться сквозь толпы.