Отзыв: Серия книг "Академия Проклятий" - Елена Звездная - Я боялась, что это будет дешёвый фанфик

Достоинства: Задумка, главные герои, юмор, расследования, студенческая тематика
Недостатки: Дэя бесила иногда
С книгами Елены Звёздной знакома ранее я не была, первую книгу этой серии мне подарили много лет назад. Долго не решалась начать её читать, поскольку думала, что мне банально не понравится, а также, конечно, меня пугало то, что одной книгой история не ограничивается, потому что эта история представлена в серии из 8 довольно толстых книг.

Я думала, что это будет классический фанфик для девочек лет 14-ти, но так как меня заинтересовала обложка, я решила начать знакомство с историей.

Я не заметила, как закончила первую книгу... Всё закончилось так быстро и неожиданно, что я даже не сразу поняла, что держу в руках уже завершённую часть. За одну книгу герои так полюбились, я так привыкла к ним, что, конечно, не смогла остановиться только на первой книге! Спойлерить я не буду, но книга понравится любому, потому что она написана современным языком, который можно понять и в 15, и в 25 лет! А главные герои - это что-то с чем-то, я бы и в жизни таких хотела рядом! Лорд Эллохар до последнего не раскрывался, как отдельный персонаж, но он, конечно - это любовь!!!

Серию я закончила быстро, не смотря на количество страниц, осталась довольна, поскольку в целом история закончилась логично и понятно. И, конечно, красиво!

К прочтению очень рекомендую!
Общее впечатление Я боялась, что это будет дешёвый фанфик