Отзыв: Сериал "Оффлайн" (2022) - Счастье как угроза жизни
Достоинства: Идея, операторская работа, каст, неожиданная развязка
Недостатки: Некоторое отсутствие логики, провисы по темпу
Весьма неплохо. Хоть и начинали смотреть с неким скепсисом. Тема, режиссер – всё это не внушало оптимизма. Но стоит признать, что, не смотря на некоторое занудство и провисы по темпу, сериал удивил. Отличная, небанальная операторская работа Егора Кочубея, интересные актерские работы, неожиданная развязка. С нашими сериалами же всегда есть опасение, что финал сольют. Тут удержались) Атмосферный Калининград, который всё чаще становится съемочной площадкой, много воды в кадре, которая, как я поняла, символизирует ускользающее время и быстротечность жизни. Со смыслами в сериале всё в порядке. Проблемы лишь с некоторой сценарной небрежностью. Какие-то линии брошены, необязательные герои, на которых долго фокусируются, да и сама неожиданная развязка вызывает много вопросов. Всегда же интересно не только кто, но и как. Схема на стене со стрелочками и фото, видимо, должна была всё объяснить, но именно она и показала все логические просчеты сценария. По задумке зритель должен бы офигеть, и с воплем: «Так вот ты какой, Анонимус!» даже не задаться вопросом, а когда, собственно, ты, Анонимус, всё это успевал делать? И откуда ты всё это делал? Но тут авторы решили не углубляться, иначе бы всё рухнуло. На кону имеем неспешный сериал, который удалось посмотреть за три вечера. Ну, то есть легко можно остановиться и сделать перерыв на сутки. Вы даже не представляете, сколько раз мне хотелось авторам дать волшебный пендель, чтобы они как-то встряхнулись и ускорились.
В целом, на один раз -вполне.
В целом, на один раз -вполне.
Общее впечатление | Счастье как угроза жизни |