Отзыв: Фильм "Улыбочку! Снимаю!" (2022) - обычная унылая мелодрама
Достоинства: не существенные
Недостатки: банально, нет юмора
Свеженькая французская комедия не показалась мне смешной. А показалась она мне обычной лёгкой мелодрамой, где присутствуют некоторые сцены, которые можно назвать комичными. Не знаю, может у меня настроение было не соответствующее. Но кино смотрел без всякого интереса и настроение оно мне не подняло.
Тема и сюжет фильма не представляют собой ничего оригинального. Есть семья. Муж и жена уже в том возрасте когда уходят на пенсию. Ну по крайней мере это было так до последнего времени. Сейчас-то эта пара вполне себе может считаться молодой и ещё вкалывать несколько лет на благо светлого капиталистического будущего.
Ну так вот у этой пары есть уже взрослые дети.
И всё бы ничего, но как это и ожидаемо, что-о в семье пошло не так. Обычная история, когда супруги уже не чувствуют всего того, что их объединяло. Незадачливый глава семейства решает исправить ситуацию и вернуть любовь.
Далее всё развивается по накатанной. Предсказать развитие этой истории не сложно. Все конфликты и примирения так или иначе ожидаемы.
Да, актёры играют не плохо. И их герой на экране выглядят убедительными. Однако. Персонажи не то чтобы смешные, но какие-то сами по себе. Ни к одному у меня не было симпатии. Впрочем и антипатии тоже. Единственный персонаж, которому сочувствуешь - это жених дочери.
Рекомендовать смотреть кино не могу. Ничего такого, чтобы не было показано сто раз в других фильмах в нём нет. Да и высокую оценку поставить фильму не могу. Так, обычный средний фильм.
Ну так вот у этой пары есть уже взрослые дети.
Общее впечатление | обычная унылая мелодрама |