Отзыв: База отдыха "Осетрово" (Россия, Тульская область) - Отличное место, для перезагрузки и семейного отдыха.

Достоинства: Красиво место, отличный отдых!
Недостатки: Описала в отзыве.

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Сегодня мой отзыв для любителей природного отдыха, как с палатками, так и с удобствами.
В выходные решили сменить картинку и на пару дней выбраться на природу компанией.
Мы любители отдыха с палатками и на 2-3 дня спокойно можем обойтись с минимальными условиями, но так как в нашей компании есть грудничок, то решили посмотреть какую либо базу, для мамочки и малыша.
Выбор пал на Осетрово, от Москвы 200 км, относительно не дорого+ есть возможность на территории поставить палатку. ( как по телефону сказали палаточный лагерь)

Итак, парковка на территории охраняемая, бесплатная!
Сняли мы домик, свободный номер был четырёхместный, но мы оплатили его на 2-х человек. (Будни 2500 сутки, с пятницы по воскресенье 3000 сутки).
Дом у нас был на 4 номера, двухэтажный с небольшими верандами.

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Номер безусловно порадовал, просторный, чистый, из бруса.
Одна двуспальная кровать и 2- этажная, (полуторки). Постель белоснежная, чистая.

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Имеется бытовая техника- чайник, микроволновка, индукционная плита, холодильник.
Стандартный набор посуды на 4 человека, (столовые приборы, чашки, стаканчики, кастрюлька)

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Санузел в номере, тоже отличный, при заселении дали чистенькие полотенца.

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Единственный минус, который нашла, что очень хорошая слышимость, мы были на первом этаже, над нами была семья с ребёнком, потолок ходил ходуном просто от шагов)
Так, теперь пожалуй про территорию... Это заслуживает отдельного отзыва. База находится на берегу реки Осётр и от видов природы, там просто захватывает дух...

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

По всей территории сосны, деревца, большое количество беседок, есть небольшой прудик, раньше он был платным для рыбалки, в этом году рыбу не запускали, поэтому любители ловили маленьких карасиков бесплатно.

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

На территории есть небольшой пляж.

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Прокат лодки и катамарана ( 350 руб/час)

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Беседки с мангалами по всей территории, которыми могут пользоваться люди снявшие домик.

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Есть баня, ( 1200 руб/час за 5 человек, свыше доплата за каждого человека 500 рублей и снять её можно минимум на 3 часа)
Возле баньки есть мостик с которого можно окунуться после парилки в речку.

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Есть небольшая детская площадка, батут для детей( 50 рублей 10 мин, прокат велосипедов, настольный теннис, бильярд)

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Есть небольшое кафе, где можно купить мороженное, коктели, напитки и небольшой асортимент продукции ( сухари, чипсы, семечки). Есть волейбольная площадка с сеткой.

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Вечером все домики подсвечиваются и это очень атмосферно.

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Но не всё так красочно, так как мы были ещё с палаткой, то мой отзыв будет не полный, если я ещё расскажу про палаточный лагерь.
Итак... Палаточный лагерь- моё мнение, что его просто нет!
Стоимость установки палатки на территории базы стоит 800 рублей. У меня вопрос за что?!

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

У нас не первый опыт использования палаток на территории базы, но обычно ты платишь за минимальные удобства, здесь я их не нашла, кроме уличного туалета, который один единственный на всю базу и одна мангальная зона и та под открытым небом...

База отдыха Осетрово (Россия, Тульская область) фото

Если, будет жара на улице готовьтесь к тому, что даже спрятаться негде будет, ни одного деревца или навеса нет, ни одного столика. Если мангальная зона занята, то всё... Вы в пролёте!
Душа нет, воду вы можете набрать в туалете, что на улице, там же и помыть посуду, если нужно.
В других палаточных лагерях, где мы были, стоит освещение, есть розетки для зарядки или для бытовых нужд, душ, вода элементарная колонка или вывод кранчика на улицу. Если нет крытых беседок, то хотя бы деревца, где можно укрыться от жары или дождя... Хоть несколько столиков и ещё мангальных зон.
А тут получается просто поле!
И заплатив за палатку, ты не можешь пользоваться беседками на территории ( благо у нас был домик снят) !
Бред чистой воды. С такими условиями, просто бесплатно можно встать чуть дальше вдоль реки!
В целом, нам отдых понравился, мы не чувствовали дискомфорта, душ принимали в номере, сидели на веранде под крышей со своей мангальной зоной, купались, катались, всё супер, но вот приехать туда чисто с палаткой я не посоветую, из-за этого и сниму одну звезду!
Видно, что на базе идут стройки дополнительных домиков, я очень надеюсь, что усовершенствуют и территорию.
Год посещения 2022
Общее впечатление Отличное место, для перезагрузки и семейного отдыха.