Отзыв: Пряники "Золотой колос" - натуральные, вкусные

Достоинства: классические пряники
Недостатки: маргарин в составе
Классические пряники нынче отыскать не просто. Но такие есть, и хороший пример тому - пряники с повидлом от знаменитого предприятия "Золотой колос", который находится в Ростове-на-Дону. Но их продукция есть и в Москве, вероятно, и в других городах.
Скромная упаковка: прозрачный шелестящий пакет с оформлением, не закрывающим содержимое пакета.

Пряники Золотой колос фото

* Что меня радует. Вообще, спасибо новым веяниям, появилась надежда на окончание безумия с упаковками, которые дороже товара, при этом - одноразовые, донести до дома - и выбросить.

На вид - обычные пряники, классические. Продолговатые. В стандартной белой глазури.
Разламываю...
Цвет теста классический пряничный. Запах тоже. Повидла, на мой взгляд, ровно столько, как надо. Пряничное тесто само по себе очень сладкое и специфичное, ароматное, его заглушать не следует. Только дополнить можно, чтобы не сухой десерт был. Внутри этих пряников не скупая порция повидла, но оно не заполняет всю внутренность пряника.

Теперь пробуем...
Вкусно. Можно сказать: пряник как пряник. Но в этом случае это, несомненно, похвала производителю и его товару.
Вкусное и тесто, и повидло.
Кстати, натуральное. А вот к тесту маленькая претензия есть, но обоснованна ли она к производителю... Как посмотреть. Говорю о маргарине. Вообще этот продукт не хорош сам по себе. Но его употребление в маленьких количествах не приносит вреда. И если производитель не принуждает потребителя съедать по четыре пряника сразу, то, вроде как, и ответственность с него снимается... Есть в этом формальность...
Получается, наша с вами задача следить - что едим. Да вот как уследить, если каждый производитель использует маргарин - каждый без фанатизма, но в целом у нас в течение дня почти вся еда промышленного производства с маргарином, в целом-то перебор сверх безвредной дозы...
Вот состав:

Пряники Золотой колос фото

Кроме маргарина всё отлично.
Конечно, ещё и сахар...
С ним как с маргарином - от двух пряников организм не пострадает нисколько. Но практически во всех остальные продукты почти все производители любят подкинуть сахара, даже в солёные продукты, в колбасу, в консервы, во всё... Сказка про белого бычка - в итоге перебираем ежесуточную дозу сахара, если ещё и сладость себе позволим. Но тут претензия "ко всем остальным". Всё же сладкие сладости - это нормально, а в остальных блюдах ему не место.
Получается, нельзя предъявить претензии к этим пряникам, хотя надо быть осторожными при их употреблении из-за нашего общего (вынужденного) рациона.
Кстати, вижу на упаковке информацию, что производит эти пряники частник, но под контролем "того самого" "Золотого колоса".
Общее впечатление натуральные, вкусные