Отзыв: Печь-каменка Термофор Ангара 2012 - Общее впечатление положительное.
Достоинства: металл качественный , 2 мм 13% хром, магнитится ... держит высокую температуру, хорошо передает тепло. За 5 лет нареканий к качеству металла нет.
Недостатки: Досталась печь с дырками в корпусе топки, дефекты сварки.Проверяйте.
Как театр начинается с вешалки, так и Баня начинается с печи. Печь привезли из далекого для нас Владимира в 2015 году, через 2 границы, соответственно риск был, что "что-то пойдет не так". Технические характеристики порадовали. Спасибо инженерам разработчикам. Труба 115мм при 9 метрах длины дает исключительную тягу. Нагрев камней происходит быстро и парная прогревается за пол-часа (максимум час). Топил обрезками досок, резаными палетами ... сажа есть, но мало. Основная проблема возникла, когда птицы накидали в дымоход костей и негорючий мусор. Зазор в верхней части топки печи мал и пришлось демонтировать трубу для чистки. Теперь предусмотрел ревизионный люк. Температура в топке такая, что умудрился расплавить алюминиевую утятницу ( хотел прокалить от жира ), металл топки до малины, прогара нет. В перегретом состоянии пластичен, если ударить поленом появляются вмятины. Загружать аккуратно.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |