Отзыв: Фильм "Темная долина" (2014) - Хорошие вестерны могут снять и в наше время
Достоинства: Сюжет, атмосфера фильма, без излишних американизмов, качественно снято
Недостатки: Иногда музыка, местами предсказуемо, затянутое и нудноватое начало
Это не совсем привычный нам вестерн. В нем нет индейцев и откровенных намеков на крутых ковбоев, к тому же где-то до середины он воспринимается как детектив или триллер. Единственное, до этого надо дожить, так как в фильме затянутое и немного нудноватое начало, которое может отпугнуть зрителей.
Место действия - альпийские горы, заснеженные равнины, небольшая деревенька, ну или городок, точно сказать трудно. В городе закон и порядок в руках у откровенных бандитов и хамов из одного семейного клана. Все жители в страхе. И кажется, что так будет всегда. Но тут непонятно откуда появляется чужак-фотограф, который наблюдает за всеми происходящими событиями, параллельно ведет свою фотографическую работу. Дальше рассказывать не буду, так как это надо видеть.
В принципе сюжет не новый и частично предсказуемый (во всяком случае с середины фильма), но сделана картина качественно и в своебразной манере. Так что любителям жанра "вестерн" ознакомиться советую. Думаю, что фильм скорее всего понравится, так как в нем нет тупых американизмов и откровенных неуместных сцен. Все четко, по-австрийски, на фоне снежной зимы. По-австрийски потому, что страна-производитель фильма - Австрия.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хорошие вестерны могут снять и в наше время |