Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - Аэропорт не плохой, но он худший из тех, где я была.
Достоинства: Есть зона, где чисто и спокойно, имеется интересная выставка
Недостатки: Грязно, всё серое, безалаберная система распределения масс, неразборчиво объявляют, ужасная курительная комната
Я сама из Санкт-Петербурга и именно поэтому должна видеть в Пулково все только самое хорошее, но к сожалению у меня это никак не получается. Много лет приходится пользоваться именно этим аэропортом потому как альтернативы у нас нет. Не поймите меня неправильно, я совершенно не хочу сказать что всё настолько плохо. Но... постараюсь обо всём по порядку.
Попасть сюда можно только на автобусе или на машине других путей нет. Ни о каком аэроэкспрессе даже разговора не стоит. Благо от меня он находится совсем не далеко, но другим возможно повезло меньше.
Возле входа в аэропорт есть зона для встреч с панорамным видом где можно наблюдать на улетающие самолёты. Своеобразный "пятачок". Возле этой зоны соответствующее обозначение, что это место для того чтобы встретиться с кем-нибудь.
Я хотела сделать фотографию с "пятачка" того, как прямо рядом взлетает самолёт, но пока достала телефон и открыла камеру он уже удрал и его трудно найти на фотографии. Кому интересно поищите, он там есть.
Сама территория перед аэропортом не очень чистая. Исконно питерский серый цвет преобладает как снаружи так и внутри здания.
В общей зоне аэропорта расположена выставка о том, какой был аэропорт Пулково в прежние годы. Снимки мне показались достаточно интересными.
Но вот про то, что Пулково признан лучшим аэропортом в Европе это они явно загнули! Я так понимаю что к этой информации смогут серьёзно отнестись лишь те, кто в Европе никогда не был.
Не могу не показать наиболее заинтересовавшие меня кадры с выставки, ведь в ней наша история:
Вот так, например выглядел аэропорт изначально. Удивительно, правда? Даже не верится, что тогда уже летали пассажирские самолёты.
А вот так было позже. Выглядит абсолютно так же, как сейчас наш вокзал в Царском селе. Я сначала даже подумала, что это именно он.
А так выглядели раньше бортпроводницы.
А такой была комната отдыха когда-то:
Выставка реально занимательная. Есть много чего посмотреть.
Чтобы пройти к территории с выходами на посадку придется пройти через несколько пёстрых магазинов Duty shops подряд.
Те, кто путешествует с детьми рискует попасть на большие расходы. Но есть и плюсы: в них всегда очень чисто, красиво и вкусно пахнет.
В самом здании грязно! Грязные лестницы, грязный пол на втором этаже. Конечно же там убирают и делают это регулярно и ненавязчиво, но само по себе распределение масс народа к выходу на посадку создаёт в отдельных частях жуткое толпостворение. Там не то, что посидеть, там даже протиснуться проблематично.
Найти табло с номером выхода на посадку это целый квест. Пришлось облазить весь этаж. То, что дамочка объявляет об изменениях зоны посадки и о времени посадки очень трудно разобрать, хотя слух у меня прекрасный. В общем, чувствуешь себя потерянной. При этом никакой стойки помощи я там вообще не нашла. Возможно её и вовсе нет.
Если вдруг захочется посидеть в тишине и чистоте, то вам на третий этаж. Возле Бизнес салона как раз такой чудесный островок.
Хочу отметить, что убираются именно в этом месте, по моим наблюдениям, раз в 15 минут. При том ожидающих на порядок меньше. Нет суеты.
Там же, но с другой стороны этажа есть указатели на курительную комнату. Категорически не рекомендую её к посещению. Уж лучше потерпеть. Чтоб вы понимали, помните, когда в тамбуре поезда ещё можно было курить и там стоял вечный туман? Так это цветочки по сравнению.
Проход к курительной комнате осуществляется путем пересечения Бургер Кинг и улицы со строительными работами. Жутковато.
В самой комнате не смотря на вентиляцию смок стоит такой, что аж до тошноты. По мне так уж лучше бросить курить, чем туда.
В общем аэропорт Пулково мне не нравится, но, как я уже упомянула, выбора то нет. К сожалению, конечно. И именно по этой причине его невозможно не рекомендовать.
Спасибо за внимание.
А так выглядели раньше бортпроводницы.
А такой была комната отдыха когда-то:
Выставка реально занимательная. Есть много чего посмотреть.
Спасибо за внимание.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Аэропорт не плохой, но он худший из тех, где я была. |
Новая международная часть нормальная, вот только рейсов из нее практически нет