Отзыв: Книга "Тени исчезают в полдень" - Анатолий Иванов - Очень впечатляющее произведение
Достоинства: сюжет, герои
В одной сети нахожусь в группе "Совместные чтения" и там выпало читать книгу Анатолия Иванова "Тени исчезают в полдень". Надо сказать, что в своем подростковом детстве я много читала советских книг, так как других не было и читала все подряд. И у меня сложилось впечатление, что в советской литературе часто преобладала пропаганда, которая подчас застилала художественную ценность текста.
Поэтому к чтению "Тени исчезают в полдень" приступила с некоторым предубеждением. Оказалось совершенно зря. Если вначале были некоторые моменты про "борьбу за урожай", но потом это оказалось совершенно оправданно, так как рассказывало о реальной жизни колхоза, который зависел от собранного зерна и убранного сена, чтобы прокормить себя и животных.
Но, главное, началось со второй или третьей главы книги, когда начали описывать отношения людей в селе, непростая история их жизни, тайны, которые скрывали некоторые из сельчан. Некоторые подробности этих тайн просто ужасали. А описания подпольных сект, которые оказывается существовали в СССР после войны шокировали. Уже к середине книги, я просто не могла от нее оторваться, настолько интересными были события, которые там описаны.
Не ожидала, что советскую книгу можно сейчас читать с таким интересом. На мой взгляд, понравится всем ценителям качественной литературы.
Общее впечатление | Очень впечатляющее произведение |