Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A52 - Отличная камера, но в целом кое в чём уступает даже моделям более низкого ценового сегмента
Достоинства: Хорошая камера, быстрая зарядка, NFC, пыле- и влагозащита, возможность блокировки рекламы, наличие папки KNOX
Недостатки: Высокий уровень ШИМ, посредственное стереозвучание, медленный сканер отпечатка пальца
Доброго времени суток всем заглянувшим на мою страничку!
В надёжности продукции Samsung уже давно убедились по безупречной работе имеющихся в доме стиральной машины, телевизора, монитора, принтера, планшета и нескольких смартфонов, продолжающих работать даже по истечении гарантийного срока. Причём за все эти годы нам даже не пришлось обращаться в сервисный центр.
И поэтому, когда пришло время обновить телефон дочери, решили купить Samsung. Заказали смартфон с доставкой в одном из магазинов бытовой техники и электронники известной в городе "Малики", официально именуемой технорынком "Fleshka". Большую часть своей техники ранее приобретали там же. Цены на Малике намного ниже, а срок гарантии одинаковый. Поэтому торговые ряды Fleshka очень даже рекомендую. Для сравнения, А52 нам обошелся дешевле, чем в среднем по городу на 40$.
Доставили телефон фабрично опечатанным и с дополнительно наклеенным фирменным стиком магазина. Поэтому пусть вас не смущает "UPD Mobile". Это всего лишь название магазина, откуда был привезен наш заказ.
Но при прослушивании аудиотрека в высоком битрейте, наши иллюзии на сей счет сразу развеялись. Оказалось, что звучание динамиков даже жестче и менее приятное по сравнению с моно на моём А31. Вокал на А52 звучит приемлемо, но инструментал - просто отвратительно. Хорошую музыку в таком качестве слушать невозможно.
Обладателям музыкального слуха лучше на стереодинамики не рассчитывать. Металлически-деревянное звучание сильно режет ухо даже после всех возможных дополнительных настроек.
И если бы мне предстояло выбирать между стерео А52 и моно А31, я бы предпочла моно А31. Но по силе звучания динамики достаточно громкие.
Слот у А52 гибридный. Хотя, учитывая приличную встроенную память в 128 гБ, внешний накопитель может даже не понадобиться, и вполне можно будет пользоваться сразу двумя симками.
Комплектация у А52 небогатая, наушники в нее не входят. Зарядник хотя и идёт в комплекте, значительно слабее допустимого. Быстрая зарядка до полного объема через прилагаемый зарядник занимает порядка 1,5 часов. Поэтому, если захотите этот процесс ускорить, вам придется купить более мощный зарядник уже отдельно. Помимо зарядника прилагается ещё лишь скрепка для извлечения слота сим-карт и microSD.
Сборка телефона нам досталась индийская. К ней никаких претензий нет, без зазоров и люфтов. Всё идеально и смотрится довольно солидно.
Так это выглядело изначально.
Краски очень сочные.
Симпатичная металлизированная боковая панель. На ней же основные кнопки управления.
Один из стереодинамиков расположен здесь же справа от разъёма С-Type. Левее - разъем AUX.
Антенну ловит хорошо.
Аккумулятора при активном пользовании хватает на 2-2,5 дня.
Как и у всех Samsung на нём удобно делать скрин, проведя поперек экрана ребром ладони.
Но разблокировка по отпечатку пальца, так же как и на А31, срабатывает всё же даже медленнее, чем у старенького дочкиного китайца.
Есть возможность блокировки личной информации, определив всё непредназначенное для посторонних глаз в папку Knox и поставив её под пароль. Туда можно внести не только файлы, но все контакты и даже личные страницы соцсетей.
Очень нравится то, что в Samsung браузере можно заблокировать всплывающие окна надоедливой рекламы. Чего не получается сделать в том же Chromе, по умолчанию устанавливаемом на большинство смартфонов.
Одним из основных плюсов можно назвать весьма неплохую камеру.
Учитывая то, что мой А31 делает яркие, сочные фотографии, но при искусственном освещении цветопрередача значительно подвирает, да и автофокус при макросъемке срабатывает не всегда, при покупке очередного смартфона очень интересовало качество съемок.
Для сравнения ниже фотографии, сделанные в одно время при одних и тех условиях, а конкретно при заходе солнца и слабом освещении на А52 и А31.
И по снимкам очень заметно, что камера А52 справляется намного лучше, чем А31. Это касается и четкости снимков, и цветопередачи.
Индийская сирень.
Пруд любимого Экопарка.
Если получится, прикреплю ссылку на видеоролик.
Из существенных недостатков стоит отметить высокий уровень ШИМ. Я его практически не ощущаю. А дочка с ее астигматической близорукостью сказала, что глаза от экрана А52 устают и болят даже больше, чем от старенького бюджетного Honor. Кстати, после технической проверки через камеру стороннего телефона оказалось, что на А31 ШИМ намного меньше, чем на А52.
В заключение хочу сказать, что эта модель отлично подойдет для выполнения повседневных задач, однако людям с повышенной чувствительностью глаз она противопоказана.
Меломанам не стоит обольщаться и насчет стереозвучания. Такие стереодинамики приемлемы только для игрушек, просмотра ситкомов и других случаев, где нет особой нужды в качестве звука.
А так как в нашей семье таких любителей нет, для нас качество динамиков оказалось посредственным - дочь была ими разочарована. И тоже отметила, что монозвучание А31 на деле даже органичнее.
Цены сегодня на А52 в большинстве регионов снижены, поэтому к покупке рекомендую. Но приобретать А52 или нет делайте выводы, исходя из ваших личных потребностей.
Я же при оценке за высокий ШИМ и резкое звучание динамиков звездочку всё-таки сниму.
Хотя камерой А52 мы остались довольны.
Благодарю за внимание, уделённое моему отзыву. Желаю всем мира, добра и только удачных покупок.
Так это выглядело изначально.
Краски очень сочные.
Антенну ловит хорошо.
Аккумулятора при активном пользовании хватает на 2-2,5 дня.
Одним из основных плюсов можно назвать весьма неплохую камеру.
Индийская сирень.
Пруд любимого Экопарка.
Если получится, прикреплю ссылку на видеоролик.
Хотя камерой А52 мы остались довольны.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Отличная камера, но в целом кое в чём уступает даже моделям более низкого ценового сегмента |
Фото, конечно, получаются впечатляющие! Такие цветы в макросъемке!
Сама очень люблю Самсунги)
Берегите своего ветерана, пусть живет долго, даже со всеми боевыми ранениями))
Решила: раз уж брать, так брать, чтобы и самой разрабатывать и не таскать ноут с собой.
Понравилось дерево в форме сердца.
А весной оно ещё и зацветёт:)
А про таз с водой это вопрос к маленьким детям) Только ответить почему это они делают, они тоже не смогут))
Мы рады, что Вы оценили возможности Samsung Galaxy A52.
Для воспроизведения мультимедийных файлов в смартфоне используются стереодинамики AKG с поддержкой технологии Dolby Atmos, которая позволяет почувствовать беспрецедентное качество пространственного звучания. Данная технология будет доступна и при использовании наушников или беспроводной гарнитуры. Чтобы включить функцию, зайдите в “Настройки” -> “Звуки и вибрация” -> “Качество звука и эффекты”, и включите Dolby Atmos. В этом же разделе настроек Вы сможете управлять такими функциями, как настраиваемый эквалайзер, UHQ upscaler (улучшение качества звука при проигрывании музыки и видео для лучших впечатлений от прослушивания) и Adapt sound для выбора оптимального качества звука.
Что касается сканера отпечатков пальцев, вот несколько рекомендаций для улучшения работы:
- Чтобы увеличить качество распознавания, несколько раз произведите регистрацию отпечатка пальца, который наиболее часто используется для распознавания устройством;
- Убедитесь, что защита экрана или сенсорный экран в области датчика распознавания отпечатков пальцев не поцарапан и не поврежден металлическими предметами, такими как монеты, ключи и украшения;
- Убедитесь, что Ваши пальцы и область датчика распознавания отпечатков пальцев чистые и сухие;
- Если палец согнут или Вы касаетесь экрана его кончиком, устройство может не распознать отпечатки. Прижмите палец к экрану так, чтобы кончик пальца накрывал всю поверхность в области датчика распознавания отпечатков пальцев;
- Для стабильной работы сканера рекомендуется использовать стекло с толщиной не более 0.2 мм. Для максимально точного и быстрого считывания отпечатка обновите данные отпечатков пальцев после наклеивания стекла. Вы также можете повысить чувствительность сканера, чтобы он лучше срабатывал через защитный слой. Зайдите в “Настройки” -> “Дисплей” и одним нажатием включите кнопку “Чувствительность”.
Помимо сканера отпечатка пальца в экране, Вы можете использовать функцию распознавания лица для быстрой и удобной разблокировки смартфона. Оба метода разблокировки могут работать одновременно.
Как правило, ШИМ присутствует во всех дисплеях, однако он не заметен невооруженным глазом. Чтобы уменьшить мерцание, если Вы его замечаете, используйте устройство с яркостью выше 60%.
Мы можем с уверенностью сказать, что устройства компании Samsung являются максимально безопасными для человеческого организма.
В Samsung Galaxy A52 присутствует “Адаптивная яркость” для снижения воздействия экрана на глаза, "Комфорт для глаз" (фильтр синего света) для снижения напряжения и усталости глаз с помощью дополнительного ограничения синего света, излучаемого экраном и “Ночной режим”, который также помогает снять нагрузку с Ваших глаз. Для активации этих режимов зайдите в “Настройки” -> “Дисплей” и выберите “Адаптивная яркость”, “Комфорт для глаз”, “Темный”.
Желаем Вашей семь только положительного опыта от взаимодействия с продукцией Samsung!
Что касается ШИМ, то здесь никакие манипуляции с уровнем яркости не помогут. Даже при 100% уровне ШИМ никуда не девается, он, может, и становится незаметным для невооруженного взгляда, однако глаза от экрана болят по-прежнему. И если навести на экран камеру, то ШИМ по-прежнему прекрасно виден. Поэтому не стоит утверждать, что ваши телефоны максимально безопасны для здоровья. Для чувствительных глаз человека с астигматизмом экран подобного телефона чреват серьезными проблемами с самочувствием и усугблением текущего состояния зрения.
P. S. Режим "Комфорт для глаз" и адаптивная яркость были включены с самого начала пользования, однако на уровень ШИМ и следующую из этого крайнюю некомфортность в использовании это никак не влияет.
Что касается динамиков, то все рекомендуемые вами настройки были произведены в первый же день. Однако качество звучания так и осталось далеко не таким объемным, как вы это расписываете, и к тому же неприятно жестким. А посему стереодинамики А52 не могут быть признаны по-настоящему удовлетворяющими запросы меломана.