Отзыв: Документальный фильм "Девочка на снимке" (2022) - Фильм от Netflix, в котором речь идёт о шокирующем преступлении, потрясшем в своё время США.

Достоинства: В основе очень запутанная реальная история.
Недостатки: Хаотичное повествование. Нет ощущения цельности и чёткости. Нет ответов на некоторые вопросы.
Документальный фильм "Девочка на снимке" (Girl in the Picture) снят под эгидой компании Netflix. А его премьера состоялась 6 июля 2022 года. Длительность этого фильма, примерно, 1 час 40 минут. Это исключительно документальный фильм, сцен, в которых бы реконструировали события с помощью артистов, в нём нет, хотя кое-что было смоделировано, например, нам покажут дорогу, а также лежащую на обочине женщину, лицо которой не видно.

Ну и такого рода сценки будут иногда чередоваться с рассказами свидетелей тех событий. Таких людей будет довольно много. Это и полицейские, и агенты ФБР, и знакомые и родственники тех людей, о которых будет идти речь в фильме "Девочка на снимке". Да и можно сказать, что главного "героя" всей этой истории мы тоже увидим. Его зовут Франклин Делано Флойд, он педофил и убийца, на счету которого не одна загубленная жизнь, сейчас ему 79 лет, и он уже более 20 лет сидит в тюрьме с приговором "смертная казнь". В Википедии о нём есть большая статья, так что желающие смогут с нею ознакомиться. И возможно стоит это сделать до просмотра фильма, потому как у меня сложилось впечатление, что сценаристы рассчитывали, что зрители хорошо знакомы с этой историей, поэтому мне моментами было не очень понятно, о чём идёт речь. Но с другой стороны та статья сплошной спойлер, практически обо всём, что показывают в фильме, там рассказано.

Эта история, о которой идёт речь в документальном фильме "Девочка на снимке", из тех, где множество потрясений и поворотов. Случилось всё это в городе Оклахома-Сити весной 1990 года. Тогда на обочине дороги была найдена молодая женщина с тяжелыми травмами, и увы, выжить ей не удалось. И у нее есть муж много старше её, а также двухлетний сынишка.

Эту женщину все знали под именем Тоня Хьюз, а работала она в местном стриптиз-клубе. Кое-кто из её коллег попытались связаться с ее матерью, но увы, выяснилось, что Тоня Хьюз умерла ещё в детстве. Стало ясно, что погибшая женщина не та, за кого себя выдает. Кем она была на самом деле? При попытке найти ответ на этот вопрос постепенно развернётся целая история о женщине, которая с раннего детства оказалась в очень тяжелой ситуации. Это история о похищениях, об изнасилованиях и об убийствах. Это история о долгом поиске настоящего имени погибшей женщины, поскольку виновник всех её бед так и не назвал это имя.

Если считать то, что всё же с большим трудом и спустя долгое время почти на все вопросы нашлись ответы, счастливым концом, то да - у фильма "Девочка на снимке" счастливый конец. Но фильм реально тяжёлый. Ужасно осознавать, что на свете водятся такие твари, как Франклин Делано Флойд. Ужасно и то, что родную мамашу, а её покажут, той девочки на снимке, не волновала судьба её детей. У меня после просмотра этого фильма остался тяжёлый осадок. Поэтому я хоть и буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать, но предупреждаю - этот фильм вряд ли доставит вам удовольствие. Что касается оценки, то мне не очень понравилась подача материала, не понравилось, что много внимания уделено тем, кто вёл расследование. Такое чувство, что некоторые из них не сильно то старались в своё время, но зато рады, что они попали в фильм. Так что я поставлю тройку с плюсом.
Общее впечатление Фильм от Netflix, в котором речь идёт о шокирующем преступлении, потрясшем в своё время США.

Незабудка29
Не слышала а таком фильме
ЮляЧКа
Жесть
galimova108
Посмотрю, не слышала о фильме
Анна-Валентина
Его премьера совсем недавно была.