Отзыв: Сериал "Самая длинная ночь" (2022) - Зачем группе вооруженных людей захватывать психбольницу, полную всяких убийц?

Достоинства: Динамично и мощно снято. Остались загадки на второй сезон.
Недостатки: Сюжетные провалы. Немного не хватает стиля.
"Самая длинная ночь" - весьма динамичный криминальный триллер из Испании с не самыми здоровыми в психическом плане персонажами. Из официальных релизов вы наверняка уже знаете, что речь пойдёт о некоем серийном убийце по прозвищу Аллигатор, которого хотят освободить из психбольницы вооружённые люди.

Поскольку я посмотрел сериал целиком, могу сказать, что сюжет намного сложнее и представляет собой целый клубок из вопросов и загадок. Это держит в напряжении при просмотре и я серию проглатывал за серией. Несомненно при просмотре замечаешь нелогичность действия персонажей и дыры в сюжете, но благодаря динамике сериала, об этом просто нет времени раздумывать.
Сериал богат запоминающимися персонажами, за что стоит поблагодарить актёров, прекрасно воплотивших их в жизнь. По духу "Самая длинная ночь" напоминает чем-то "Бумажный дом": такой же горячий испанский экшен.
Общее впечатление Зачем группе вооруженных людей захватывать психбольницу, полную всяких убийц?