Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Низкопробная пародия
Достоинства: сняли почти как Видок
Недостатки: получилась фигня, а не Видок
Друзья. Если мы таким фильмам и дальше будем ставить хотя бы 3 из 5, то Фонд Кино так и будет финансировать ДРЯНЬ вместо хороших фильмов. Надо отметить тупую попытку скопировать схему организации рабочих мест в питерской полиции с Плохих парней, тупое отношение (в начале фильма) полицейских к деду, у которого украли кошелек (Питер большой, кошелек маленький - на хрена ты меня от пончиков отвлекаешь?) да и вообще, нелюбовь авторов фильма к полицейским. А эти ребята, на минуточку, обеспечивают нашу с вами безопасность - ловят воров, ночью урезонивают орущих хулиганов и так далее. ВЫ, многие из вас и я в том числе, друзья, только потому не водите детей в школу (они сами туда ходят) потому что ОНИ, полицейские, поддерживают порядок на улицах. И дальше, этот непонятный "расследователь" из непонятно откуда, он кто? И зачем? По мне, так его функция (по фильму) свелась к тому, что он выпытал материалы расследования Грома и ими воспользовался. Ну это вообще конек москвичей - ни хера не делая, получать гешефтики... Но здесь-то это при чем??
Я бы, на месте пресс-службы МВД России, привлек бы создателей фильма к ответственности за дискредитацию образа сотрудников МВД в глазах широкой общественности.
Я понимаю, что видимо ведомства Микульт и МВД "дружат". И поэтому не обижаются на такие "творческие шалости".
Только давайте подумаем, к каким последствиям может привести эта "межведомственная терпимость"?
Общее впечатление | Низкопробная пародия |