Отзыв: Торговый дом "С. Эсдерс и К. Схейфальс" (Россия, Санкт-Петербург) - Роскошно и дорого
Достоинства: Интерьер, экстерьер, легкость навигации, обслуживание
За уже семь лет жизни в Санкт-Петербурге и множество прогулок по центру города за это время я, конечно же, неоднократно обращала внимание на это изящное здание. Ближе всего оно находится к станции метро Адмиралтейская. Но я не думаю, что есть смысл прям специально ехать туда, разве что заглянуть во время прогулки.
С подсветкой выглядит просто потрясающе. Особенно если бы качество фотографии не портилось так сильно при загрузке на Отзовик.
Сразу впечатление чего-то роскошного. И все это прослеживается даже в самых небольших деталях. Посмотрите, например, на эти наружные фонари, которые и создают частично эту красивую подсветку.
Узнаваемый облик здания был стилизован дизайнерами. Сейчас с этим изображением продаются сувениры. Их можно найти на первом этаже здания.
Входная группа у торгового центра полностью соответствует общему стилю здания. Двери настолько высокие, что я даже не смогла найти подходящего ракурса, чтобы их сфотографировать. Кстати, эти роскошные деревянные двери еще и открываются автоматически при появлении потенциальных покупателей перед ними.
И буквально с первых шагов попадаешь в какую-то сказку. Даже не знаешь, куда и смотреть: то ли на потрясающие украшения потолков ...
то ли на изящнее оформление пола.
Не стоит обделять вниманием и лестницы и лифты, которые располагаются в центральной части здания, что позволяет легко и быстро ориентироваться по зданию.
Несмотря на не такую уж и большую площадь здания, выглядит помещение просторным. Мне кажется, это достигается за счет грамотной планировки и большого количества света.
Возможно, вы уже обратили внимание на интересную особенность данного Торгового дома: нет разделения на разные магазины брендов. Все вещи соседствуют друг с другом. Мне кажется, это отличная возможность познакомиться с какими-то новыми для себя дизайнерами. Так бы и не зашли в их магазин с незнакомым названием, а тут и заходить не надо - пожалуйста, красивая кофточка висит перед вами. А уж кто ее сделал, узнаем чуть позже.
Зато есть удобное деление на тематические секции. Отдельно, например, нас ждут товары для дома.
Или вот небольшая секция с книгами и не только.
И мой любимый отдел с игрушками. Вроде не очень большой, но я провела там много времени, разглядывая чуть ли не каждый представленный товар. Цены, конечно, очень высокие, но и качество соответствует.
Обслуживание отличное. Было бы удивительно, если бы это было не так в тком месте. Консультантов нигде не видно до момента, когда они вам понадобятся. Очень вежливые и доброжелательные. Охрана представительная, но при этом ненавязчивая. Нет вот этого хождения за вами по пятам и слежки, а не украли ли вы чего.
Ассортимент в каждом отделе очень большой, выбор брендов радует. Все они, конечно, не из дешевого сегмента, но бывают распродажи и акции. Так что что-то можно приобрести и по выгодной цене.
Рекомендую заглянуть в этот Торговый дом, если и не ради шоппинга, то хотя бы ради небольшой прогулки. Все, вплоть до мельчайших деталей здесь сделано со вкусом. И такая прогулка, думаю, доставит удовольствие. Ставлю итоговую оценку пять и рекомендую к посещению.
то ли на изящнее оформление пола.
Или вот небольшая секция с книгами и не только.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |