Отзыв: Прогулка на теплоходе по реке Неве "Забытые острова" (Россия, Санкт-Петербург) - Одна из красивейших обзорных экскурсий ...

Достоинства: Информативность, зрелищность, обслуживание
Недостатки: Наверно, цена, но всё относительно
Здравствуйте, подписчики и читатели моего отзыва!
Совсем недавно случилась оказия побывать на обзорной экскурсии с выходом в Финский залив... по знакомству. Я родилась в Ленинграде, выросла, как и мой прапрадед и прапрабабушка, в Санкт-Петербурге, то есть я из тех, чья семья повидала все метаморфозы города за последние 170 лет... Конечно, почти все дворцы, каналы, реки мной осмотрены под лупой, но город меняется и нужно расширять свои горизонты...
Итак, начинается маршрут на Сенатской площади, напротив Медного всадника стартует двухуровневый кораблик Нева-1. Верхний уровень - это открытая "сидячая" палуба, нижний - бар и столики с панорамными окнами.

Прогулка на теплоходе по реке Неве Забытые острова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Маршрут довольно популярный, поэтому людей всегда достаточно. Лучше покупать билеты заранее или через ГорБилет. Стоимость полного билета 1300 рублей без скидок, думаю, на ГорБилете можно найти услуги и за 800 рублей.
Верхний ярус это два ряда сидений по три на каждом.

Наверху людей поменьше, но всё чистенькое, ухоженное, фото было сделано до полной посадки. После Сенатской площади туристов забирают на Дворцовой набережной (стоянка 5 минут).

В это время можете пофотографировать Эрмитаж и акваторию Невы с палубы. Отчалив от Дворцовой набережной кораблик проходит мимо Стрелки Васильевского острова слева и Петропавловской крепости справа под Биржевым мостом, который сейчас находится на реконструкции. Снято полотно и обшивка. Можно понаблюдать, как производят работы.

Далее берём курс на мост Бетанкура. Мост был назван в честь инженера, который трудился на благо Российской империи много-много лет. Сейчас он соединяет Васильевскую и Петроградскую стороны через Серный и Петровский острова.

На зло сказителям о том, что в России ничего не строится с воды можно посмотреть на весь масштаб стройки.

"Это Нью-Йорк? Нет, это Петербург"

За мостом начинаются верфи, фотографировать военные корабли не стала, но могу сказать, что на приколе стоит новенький 'Евпатий Коловрат', который готовится в свою первую полярную командировку.
За верфями появляется стадион. В народе бытует много названий : Газпром Арена, Зенит Арена, Санкт-Петербург Арена (официально), но чаще "Зенитовский стадион".

За стадионом выход в акваторию Финского залива, где открываются шикарные виды на Лахта-Центр, она же "Свеча ГазПрома" и "Кукуруза", но больше всего петербуржцев говорят "башня", "Лахта-башня".

После кораблик поворачивает в сторону Елагина острова, где останавливается на пристани на несколько минут.

Вокруг плавает бесчисленное количество мелких яхт, каноэ, байдарок, парусников, сабов... взяли курс на более широкое распространение гребного и парусного спорта... Где, как не в Петербурге.

Стадион пересекает пешеходный мост. Многие встречают на нём закат... Раньше можно было увидеть закат с Елагина острова, но теперь его заслоняет новая инфраструктура. В планах новые насыпи и расширение прибрежных зон для строительства набережных и жилых домов и пространств. Возвращаемся тем же путём.
Можно полюбоваться Зимним Дворцом в лучах закатного солнца, если ваше время отправления в 19:45.

Вся экскурсия длится около двух часов. На палубе есть хороший туалет со всем необходимым, кроме бумаги, возможно, так должно быть на корабликах этого класса, ещё учтите, что нет крючочков для верхней одежды и сумок.
В баре можно заказать сэндвичи, снеки, алкоголь, чай, кофе, глинтвейн (могу рекомендовать). На верхнюю палубу можно взять в аренду плед ( 600 рублей).
В целом, цена, возможно, и высокая, но эти виды + экскурсионное сопровождение стоит того. Сравнивать с речным трамвайчиком по Фонтанке не стоит, хотя у них программа экскурсионная неплохая, но не те масштабы...
Если вдруг попадёте в Петербург с туристическими целями, присмотритесь к этой экскурсии.

"Город над вольной Невой..."
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Одна из красивейших обзорных экскурсий ...

НатаФ
Отлично прогулялись:)
Света покупатель
Спасибо дорогая!
alexsofi
Я дорогая или экскурсия?)
Ольга512
Есть что посмотреть в России!
Это точно!
VasAndr
Интересная прогулочка получилась)
Hromka
Красиво!
Irenarus
Огромное спасибо, видела этот теплоход, но как-то не получалось взять эту экскурсию, ездили пока по другим более известным. Теперь, переехав жить под Питер, обязательно возьмём и эту экскурсию
alexsofi
Пожалуйста, берите, это очень интересно!
Елена731356
Красивая прогулка!
Pawlow
Интересная прогулка получилась !!
Тоже за много лет, много раз так вот по разным маршрутам плавал…
ZinaDark
Восхительно
olenkaa1991
Питер прекрасен :)
Согласна!
tarret
Да, прогулка на теплоходе получилась интересной.
marissa-86
красивая прогулка
Марков Александр
В Питере опять "нелетная погода"))
Svetlaspb
здорово!
Andrew-TT
А какие же острова в этой экскурсии "забытые"? Разве что Серный?

Все знакомые называют небоскреб либо официально "Лахта-центр", либо "кукурузиной", остальные названия даже не слышал ;)
alexsofi
Они все забытые, потому что первоначально задумывались совершенно для другого. И жизнь была другой 150 лет назад, теперь это центр города, тогда глубокая окраина, дачи и усадьбы. На Старой Деревне скот пасли и капусту выращивали ещё 50 лет назад, а теперь…
Andrew-TT
На мой взгляд, название "забытые острова" больше маркетинговое, и, все-таки, мало отражающее нынешнее состояние этих островов
Ну какие же забытые Крестовский и Елагин? ;)
alexsofi
Сейчас Крестовский развивается, вторая станция метро, новые постройки, но часто ли вы на них бываете?
Живя на ЮЗ, нам проще до Петергофа или Пушкина добраться погулять
Но на Крестовском пару раз в год бываем
alexsofi
А вот петербуржцы есть разные…например, кукурузина совсем не прижилась в моём окружении, зато Лахта-башня вполне…
Oksi6366
Очень необычный маршрут! Интересно!
MiirraBella
очень интересный отзыв и интересный маршрут. Я бязательно воспользуюсь рекомендациями.
Спасибо
Варварррррра
Здорово как!
Шитуля
Очень красивые фото
Спасибо
Assorty
Все тоже присматриваюсь к этой экскурсии. Мы недавно брали на горбилете экскурсию попроще на речном трамвайчике, но с погодой не повезло, дождь шел.
alexsofi
Дождь - это наше родное…у трамвайчика масштабы не те, хотя тоже интересно рассказывают о доходных домах, мостах и набережных
Assorty
Да, теперь на теплоходе хочу)
NilovaIrina
Классная прогулка ))
jupitera1707
Классная прогулка. Шикарные пейзаж!
oksanas81
Красивые виды на город!
olgasmir
Обожаю Питерские прогулки по рекам! Обязательно в каждый приезд катаемся ))