Отзыв: Агротуристический комплекс "Зооферма Шихово" (Россия, Московская область) - Зимой ехать смысла нет!

Достоинства: животные
Недостатки: нет контакта, животных мало, отговорки на любителя, неухоженная территория
На Зооферму Шихово мы поехали в конце зимы, в феврале 2022 года. Дома было скучно, дети любят животных, а на сайте заявлено, что у них Хаски-ленд, парк оленей и разнообразие животных на территории.
Стоимость удивила, на мой взгляд завышена. взрослый билет 900, дети 3-12 600. до 3х лет бесплатно. В кассе вместе с билетами выдают браслеты на руку яркого цвета.

Перейдем к самому парку...
В связи с холодным периодом большинство животных были в крытом теплом ангаре с клетками и комнатушками. по-другому не назовешь. В основном здесь птицы и мелкие грызуны...

По коридорам носился страус, наводя страх на детей и некоторых родителей. смотритель периодически его отгоняла
, но он всегда бежал обратно

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Здесь есть небольшая зона с кроликами (зайцами?) которых в принципе можно брать, заходить к ним. Но они разбегаются, видимо устали от посетителей

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Чуть позже выпустили кабанчика мини-пига, который бесстрашно ходил по коридорам и подходил к людям, соверешенно не опасаясь. Внешний вид оставляет желать лучшего... может сезон, не знаю... но мне показалось им особо не занимаются...

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Есть небольшая фотозона из сена. обычно, судя по фото с сайта она оформлена. Нам достался просто "диван из сена"

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Переходим на улицу. Нам обещали две мини-экскурсии. к оленям и хаски. В ожидании их посмотрели верблюда. Он огромен! терпеливо стоял на улице. Умеет танцевать если перед ним потопать ногами...

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Первая экскурсия была к оленям. Уже тут начался негатив... В течение 2 минут рассказали какие у них олени и как их зовут. предложили покормить через сетку. внутрь (как было обещано ранее) не пустили. ссылаясь на то, что олень - глава стада не в настроении и посетителей не пустит... ну чтож... посмотрели через сетку и пошли дальше...

олень-глава

оленихи... фото через забор

Далее перерыв полчаса и идем на участок Хаски-ленд... где опять же по заявкам сайта должно было быть много собак и щенков. Было. 4 взрослых пёселя, которые даже близко не подходили и не давались не то что сфоткаться, даже погладить...

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Минут 10 нам рассказывали про собак ("которых, к сожалению, сейчас нет"), про юрту и как в ней жили и живут. Несколько фото в юрте и истории о знаменитых собаках породы хаски.

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Выводы для нас неутешительные. Может быть зависит от сезона, но: экскурсии не интересны, животных мало и в "зимниках" их невозможно рассмотреть... никакого обещанного контакта с животными не было. Территория не особо ухожена. тропинки, скользкие дорожки и местами строительный мусор - но ферма действующая, поэтому стройка всегда идет, это уже издержки ситуации.

Нам с мужем не понравилось, старший ребенок (9лет) смотрел на доступных животных и не замечал организационных минусов, а младшему (1.5 года) было просто интересно все вокруг.

Возвращаться сюда даже летом желания не возникло.

Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Зимой ехать смысла нет!

Maria36915
Спасибо за отзыв. Передумали ехать. За такую цену оно того точно не стоит. Я думала у них можно контактировать с животными.
Sumatranka
Может быть летом что-то по другому, но есть фермы гораздо интересней и дешевле одновременно!