Отзыв: Фильм "Северное сияние. Шорох крыльев" (2019) - Эта убийственная вечная молодость

Достоинства: Все больше тайн и загадок
Недостатки: Не искала
"Шорох крыльев" - это третий сезон сериала "Северное сияние".
Писательница детективных романов Агата Север продолжает свою бурную деятельность на острове. Вроде бы сидит дома никого не трогает, ловит музу за хвост и пишет новый роман, но приключения сами находят ее. После посещения местного этнопраздника на причале она обнаруживает труп. Конечно же расследование его смерти берет в свои руки Агата, ведь местный формалист участковый все готов списать на пресловутый несчастный случай. Однако начав расследование данного происшествия, она откроет ящик пандоры и на свет появятся многочисленные тайны острова, которые до тех пор старательно скрывались от общественности. Даже местные островитяне ничего не знали о происходящем на острове.

Агата на острове встречает свое прошлое в виде популярной самоуверенной писательницей, которая также прибывает на остров. С нею Агату связывает неприятная история из прошлого, которую она хочет забыть. Появление данной гостьи на острове совсем не случайно и в дальнейшем она сыграет одну из ключевых ролей в данной истории.
Как и прежде в фильме участвуют прежние колоритные персонажи: активная, ищущая приключений - литагент Маруся, добросердечный доктор Павел, го дочь - забавная, любознательная девчушка Майя, угрюмый хранитель местных традиций - библиотекарь Арво, его легковерная жена Лариса, лесник и другие.
Как всегда в фильме находит свое место мистика и к девочке Майе во сне начинает приходит нежданный гость - старик, который пугает ее и куда-то зовет. Связано ли появление данного призрака с реальность предстоит узнать зрителю во время просмотра.
Агата обладает не самым простым характером, она остроумная, проницательная, прямолинейная. Местные не понимают и недолюбливают ее, приписывая ей надменность. Но островитяне ошибаются на ее счет и именно Агата приходит на помощь им в критической ситуации.
Данный сезон мне понравился, количество тайн, загадок, мистики и убийств на один квадратный метр просто зашкаливает. Как и раньше в фильме неожиданные повороты сюжета, легкая ирония, прекрасная природа, самобытный карельский этнос и совсем немного романтики. Мне сезон понравился, любителям жанра рекомендую.
Общее впечатление Эта убийственная вечная молодость