Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Получить бесплатное обучение востребованным специальностям? Нужно только немного времени, желание и мотивация
Достоинства: Новые знания в новой востребованной сфере, одногруппники на одной волне, лояльные внимательные кураторы
Недостатки: Платформа Один
Сразу напишу, что я прошла весь путь - от регистрации и отправки документов до финального итогового задания и прощания с командой и одногруппниками (только удостоверение пока не получила). И я не разочарована. Я получила больше, чем ожидала: возможность стажировки по новой для меня специальности! Обо всем по порядку.
Увидела в одной из социальных сетей рекламу федерального проекта "Содействие занятости", открыла сайт, посмотрела список специальностей и удивилась. Специальности современные, востребованные. Обучение им на коммерческой основе, зачастую, стоит десятки тысяч рублей, а тут бесплатно... Почитала гневные отзывы (их очень много здесь тоже) и решила, что надо обязательно проверить всё самой.
Я выбрала курс "PM в IT: старт карьеры". Перспективно, тем более, что опыт руководителя проектов, правда, в строительстве, у меня имеется.
Буду писать только о процессе самого обучения, так как о том, как подать документы, написано достаточно. Обучение проходит на платформе Один (вот она ложечка дёгтя...). Платформа откровенно сырая. На ней находятся записи лекций, практик, домашние задания, тесты и т. д. Иногда зайти на платформу не получалось целый день, а время на выполнение ограничено.
Ну и всё, дальше только о хорошем. Обучение динамичное, по 2-3 лекции и 2-3 практики в неделю. Каждая лекция в записи - +- 1 час, на практике лучше присутствовать очно, длительность +- 1,5 часа, разбор практического кейса, ответы на вопросы. Оочень много новой информации. Найти время на такое расписание непросто. В конце каждой недели домашнее задание, на решение которого у меня уходило минимум 4-5 часов времени.
Но организаторы и кураторы очень лояльны. Если делать хоть что-то, они всегда помогут и дотянут до заветного удостоверения. Только в удостоверении ли ценность?
Я закончила курсы с новыми знаниями, вычитанным и поправленным под требования рынка резюме (в курс входит несколько практик с карьерным консультантом) и с возможностью пройти стажировку в ИТ-компании!
По итогам обучения был составлен рейтинг студентов (баллы за домашние задания, итоговый тест, мнение ментора) и трое лучших студентов выбраны для интервью с владельцем ИТ-компании для стажировки. Конечно, интервью еще пройти нужно...
Но самое главное, это всё же новые знания и новый опыт. У меня от участия в программе остались только положительные эмоции. Надеюсь, что скоро еще появится новая работа в новой для меня ИТ-сфере!
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Получить бесплатное обучение востребованным специальностям? Нужно только немного времени, желание и мотивация |