Отзыв: Пряник Ясная Поляна "Тульский" - Красивое внешнее оформление, а на вкус суховат.

Достоинства: Относительно недорогой.
Недостатки: Состав, мало начинки, суховат.
Рад приветствовать всех читателей моего отзыва.
Посещая в очередной раз магазин Фикс-Прайс решил вспомнить вкус из детства, который связан с таким продуктом, как "Тульский пряник". Тем более, что пряник весом в 140 грамм, в красивой прозрачной упаковке с классическим названием на лицевой стороне стоил всего 33 рубля. И изготовлен, он не где-нибудь, а в Туле, на кондитерской фабрике "Ясная поляна". По каким критериям (ТУ или ГОСТ) производят пряник, я на упаковке, не обнаружил. Срок годности достаточно приличный - 6 месяцев.

Пряник Ясная Поляна Тульский фото

Производитель отмечает, что печатные тульские пряники изготавливаются из муки высшего сорта с использованием натурального мёда! Одним словом сплошные плюсы. Но остальная информация напечатана очень мелким шрифтом, которую удалось прочитать только дома с использованием лупы. А лучше бы не читать. Да действительно мука высшего сорта, но в придачу к ней маргарин и растительные масла (не исключаю и пальмового), эмульгаторы (Е 471 и Е475), консервант (Е202) и ароматизатор "Абрикос".

Пряник Ясная Поляна Тульский фото

По внешнему виду, да и на вкус, пряник оказался суховат с очень тонкой прослойкой наполнителя со вкусом яблочного пюре. Никаких ассоциаций со вкусом "Тульского пряника" из детства у меня не возникло, как и желания приобретать его вновь.
Общее впечатление Красивое внешнее оформление, а на вкус суховат.

Roman710091
Покупали похожий пряник, с ряженкой хорошо зашёл:)
Sedoy1956
А мне с чаем не очень.
Олег Громыко
Мне лично только Тульские пряники нравятся.
Они лучшие и часто покупаю.
Аннушка5
может перележал
RicoshetS
Я когда впервые купил тоже думал, что залежался и подсох.
А потом оказалось, что даже в свежем виде они суховаты.
prettylotta
Мне Покровские пряники нравятся больше Тульских)))
Sedoy1956
Увижу, куплю для сравнения.