Отзыв: Фильм "По соседству" (2021) - О несчастных и счастливых, о добре и зле...
Достоинства: А поговорить ...
Недостатки: Не всем понравиться - одни разговоры
Сегодня посмотрела фильму 2021г от кинокомпании WarnerBros pictures "По соседству". Жанр заявлен как драма.
Фильм режиссерский дебют известного актера Даниэля Брюля и конечно же в главной роли с Даниэлем Брюлем. Более того, главного героя зовут так же, как создателя фильма – и это повод провести параллели. Не думаю, что звезда «Бесславных ублюдков» и «Первого мстителя» снял автобиографичное кино, но наверное он хотел показать абстрактную кинозвезду мировой величины, с его позиции - с другой стороны, чтоб мы увидели как это жить когда каждый встречный пытается взять у тебя автограф и над тобой висит бремя славы.
Содержание. Главный герой - молодой и успешный киноактер Даниэль кинозвезда, у него есть красивый лофт с персональным лифтом в центре Берлина, есть красавица-жена и двое симпатичных сыновей, наемные работники помогающие по дому, есть любимая работа, большие доходы - жизнь прекрасна! Он выглядит снобом, он не замечает окружающих и живет своей жизнью! Он мечтает сняться в фильме о Моцарте и грезит этой ролью, это его мечта.
В одно прекрасное утро он собирается полететь из Берлина в Лондон на самое важное в своей жизни прослушивание на роль в большом проекте, вся информация о котором засекречена, но дав себе расслабиться перед полетом, заходит в ближайший бар выпить кофе, да там и застревает…
С ним заговаривает мужчина, местный житель Бруно (замечательный актер Петер Курт), представившийся соседом, и в завязавшейся беседе сначала дает оценку его работе и обсуждает его роли, показывает осведомленность о всей фильмографии героя, а затем начинает рассказывать о том, что происходит в квартире главного героя и должно быть скрыто от посторонних глаз.
Сразу же всплывает в памяти крылатая фраза «Никогда не заговариваете с незнакомцами!»
Кино не для всех, потому что не всем будет интересно. Действие происходит практически в одной локации – в помещении бара, никаких активных действий, драк, погонь и преследований, ярких физических выяснений отношений не будет.
Эмоциональное напряжение главного героя и его внутренняя борьба с собой, со своими эмоциями, непонимание что делать в этой ситуации, как себя вести и не хватает времени чтоб обдумать и осмыслить, эмоции захлестывают... Но это не проявляется внешне - это внутренняя энергетическая буря, разрушающая его.
Чуть позже приходит еще один штамп: «Как легко сломать за 5 минут то, что строилось годами». Не знаю это спойлер или нет.
Наверное нет, потому что главное в фильме это метаморфозы происходящие с главным героем его превращение в другого человека, а может это мне так показалось, ведь то какие мы проявляется в наших действиях. Он актер, возможно всю жизнь жил под маской, скрывая свое внутренне "Я".
Я рекомендую посмотреть этот фильм тем, кто любит разговорное кино. Вы насладитесь великолепными актёрскими работами!!
И имейте в виду, что это драма и ощущение от просмотра фильма в целом не легкое, придется подумать, посочувствовать и сопереживать.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | О несчастных и счастливых, о добре и зле... |