Отзыв: Масло рапсовое рафинированное дезодорированное "Сибирская олива" - Очень понравилось

Достоинства: Нет резкого запаха, не пенится при жарке. В составе витамины, жирные кислоты и мин.вещества
Недостатки: Есть противопоказания
Я не любитель экспериментировать с растительными маслами. Предпочитаю готовить с обычным подсолнечным маслом. Пробовала оливковое масло и кукурузное, но их вкус и запах в приготовленных блюдах меня не устраивал. Муж уже давно предлагал попробовать рапсовое масло, но мне особо не хотелось даже пробовать его. В магазине " Светофор" мы его нашли и решили все же купить. Там оно стоило на 30 рублей дороже подсолнечного.

Дизайн у бутылки обычный, очень похожий на подсолнечное масло.
Объем бутылки - 800 мл.

Масло рапсовое рафинированное дезодорированное Сибирская олива фото

Рапсовое масло считается продуктом здорового питания. В нем содержатся жирные кислоты Омега-3-6-9, антиоксиданты и полезные минеральные вещества.
Рапсовое масло содержит в себе витамины Е и К. А также рапсовое масло богато следующими микроэлементами: цинк, медь, железо, и органическое соединение холин.
Рапсовое масло полезно людям, страдающими проблемами ЖКТ. Данное масло стимулирует обменные процессы, ускоряет регенерацию поврежденных клеток, снижает кислотность желудка, нормализует метаболизм, способствует снижению веса.
Рапсовое масло рекомендовано к применению людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями.

*ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Но употребление рапсового масла должно быть в меру.
Рапсовое масло противопоказано при желчекаменной болезни и обострении хронического гепатита.

По вкусу рапсовое масло немного напоминает оливковое, но стоимость рапсового в два раза дешевле.
При жарке рапсовое масло не пенится, практически не имеет запах, не горчит, обладает приятным вкусом.
Отсутсиве разкого запаха у рапсового масла так же является приемуществом при заправке салатов. Оно практически не влияет на вкус готовой еды.
Как и другие растительные масла рапсовое масло полезнее употреблять в сыром виде, т. к после нагревания оно теряет часть полезных свойств.

Масло рапсовое рафинированное дезодорированное Сибирская олива фото

Кто еще не пробовпл рапсовое масло, рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень понравилось

galnilmax
Заинтересовали. Надо попробовать.
Русалоchка
Помнится, что с этим маслом не все однозначно.
NilovaIrina
Учту при выборе, часто бываю в этом магазине…
Tatka911
Хорошее масло
UNA73
Не знала. Спасибо. Но салаты лучше ароматным маслом заправлять.
olgasmir
для салатика интересный вариант, только с противопоказаниями надо аккуратнее…
NilovaIrina
захотелось попробовать ))