Отзыв: Сериал "Выбывшая" (2022) - Очередной единорог, который оказался мыльным пузырем

Достоинства: основано на реальных событиях
Недостатки: как бы не старались сценаристы, Холмс жалости не вызывает. Местами затянуто и переиграно
Не так давно я уже здесь писала, что последнее время меня как-то очень потянуло на фильмы и сериалы по реальным событиям. В этот раз я посмотрела сериал "Выбывшая", который рассказывает историю мошенницы – миллиардерши Элизабет Холмс.

Мне совершенно не близка позиция создателей сериала, что Холмс не очень то и виновата, вообще сама искренне заблуждалась, и вообще герой – супер бизнес-вуман в мужском жестоком бизнесе, но сериал в целом мне понравился. Точнее из всего шлака, что я посмотрела за последние пару месяцев, это лучший. Да, местами затянуто, и вообще модно было минимум на треть подсократить, и игра некоторых актеров (включая главную героиню) иногда вызывает вопросы, но в целом, не плохо.

Элизабетт Холмс играет Аманда Сейфрид. В 19 лет Холмс приходит идея создать аппарат, который будет делать расширенный анализ крови всего по одной капле. Она бросает университет, уговаривает родителей продать дом и все это вкладывает в компанию, которая позже привлекла инвестиций более 700 млн $. Ещё во время учёбы она знакомится с Санни Бальвани, которого играет Навин Эндрюс, который неоднократно ей помогает в этом бизнесе. В 2015-м году Форбс назвал Холмс самой молодой женщиной-миллиардером. Феминистский просто в хлопали в ладоши от восторга. А в итоге это очередной мыльный пузырь, которые просто осваивал бюджет, и за все время не создал ничего, который обманывал и подделал анализы, который использовал чужое оборудование. По факту за все эти годы со всеми этими миллионами не было сделано ничего, а Холмс в итоге предстала перед судом.
Общее впечатление Очередной единорог, который оказался мыльным пузырем