Отзыв: Сериал "Нереалити" (2022) - В тихом городе черти водятся
Достоинства: атмосфера, социальная подоплека, персонажи
Недостатки: незначительные
Недавно закончила смотреть сериал "Нереалити" - свежий проект, ставший совместным детищем онлайн-платформ Премьер и Кион. История рассказывает о Маргарите, звезде реалити-шоу (опостылевший "Дом-2", хоть это и не озвучивается), которая вынуждена вернуться в родной город и столкнуться со своим прошлым.
Синопсис меня заинтересовал не особо. Но с первых кадров зацепила атмосфера летней российской провинции, а конкретно - Тверской области, а еще конкретней - города Кимры, который с давних пор меня влечет.
В сериале же мы видим Костров - вымышленный российский город, созданный авторами "Нереалити". Уютная провинция, откуда не хочется уезжать, но куда не хочется возвращаться. Особенно если ты - московская скандальная штучка.
Маргарита смелая, отважная, грубоватая, сексуальная и пробивная. 10 лет назад она оставила все, в том числе малолетнюю дочь, и бросилась покорять Москву. Теперь ей все, кому не лень, это припоминают. К тому же ругают за крутой нрав. А она справляется как может и как умеет со своими проблемами, к тому же ведет себя в некоторых ситуациях лучше и честнее, чем ее провинциальное окружение.
Было бы круто, подумала я в начале просмотра, если бы на протяжении десяти эпизодов сериала все выбеленные персонажи круто поменяли свой образ и мы увидели их вторую натуру, ужасное лицо и сотни скелетов в шкафу! И поняли, почему, собственно, Рита бежала из Кострова, сверкая пятками. В реальности этого не произошло в той мере, как я рассчитывала, но наблюдать за трансформацией героев было интересно.
Я не вижу смысла описывать сюжет и называть имена актеров (есть среди них громкие, но это же не важно). Просто посмотрите первую серию - если понравится, значит сериал "ваш". Мне понравился на четверку.
Общее впечатление | В тихом городе черти водятся |