Отзыв: Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) - Интересно!
Достоинства: Интересно, познавательно, разнообразно
Недостатки: Хотелось бы больше свободного времени.
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о недавней поездке в Екатеринбург.
Казалось бы ехать на автобусе от Челябинска три часа, а я так толком и не была в столице Уральского Федерального округа. Ну точнее была разок, но только в аквопарке.
Так что решено было отвлечься и скататься на автобусе на обзорную экскурсию с компанией" Автотур".
Услугами " Автотура " уже пользовалась, в том числе для поездки на уральское Бали.
Выехали в 8 утра из центра города. По пути была одна санитарная остановка.
Гид. Ирина Станиславовна всю дорогу рассказывала о Челябинске, Екатеринбурге и других проезжаемых населенных пунктах и озерах в основном с тюркскими названиями.
Было достаточно интересно, а легенды рассказывались с интонациями" Дон Педро, это был такой мужчина! Это что- то"
Вот как вы думаете в честь какой Екатерины назван Екатеринбург?
Итак, около 11 утра мы прибыли.
Пока ехали по городу, тоже узнали много интересного о зданиях и памятниках.
Увидели дом Павла Бажова, узнали о его непростой судьбе.
Запомнился и памятник воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, называется Черный тюльпан.
Но его мы видели из окна автобуса.
А вот первая высадка была у знаменитой Плотинки. Так называется плотина, созданная для завода почти 300 лет назад( в следующем году у города юбилей и ведется активная подготовка)
Всюду что- то улучшается, прихорашивается.
Особняк прекраснейший, не хуже петербургских.
Ну а наша экскурсия продолжилась в печальном месте. Храм на Крови, построенный на месте дома Ипатьева, где расстреляли в июле 1918 года царскую семью и слуг.
Освящен храм был в 2003 году.
У меня скептическое отношение к Николаю Второму Романову и храмам - новоделам. Сама бы я туда не пошла. Ну а раз экскурсия, то конечно зашла и даже свечки поставила:) Еще недалеко есть сквер с памятником Петру и Февронии. Их история для меня не образец любви и верности, ну да ладно.
Перед храмом очень грустный памятник: крест и они спускаются как будто в шахту. ( Тела убитых увезли на окраину и сбросили в шахту, называется это места Ганина яма)
Конечно, очень жалко детей.
Еще один противоречивый правитель, первый президент России, уроженец Урала. Заходили мы туда только в фойе.
Желающие могли продолжить знакомство в свободное время.
У меня вряд ли когда- либо будет такое желание.
В фоей можно пройти свободно, есть туалет.
Здесь же можно кое- что увидеть.
Во- первых размах здания.
На первом он ездил по Свердловску, на второй в Москве.
Так и представился мне Ельин в этом одеянии в одном руке ружь, в другом музыкальный инструмент:)
Засим, покинули мы Ельцин- центр и отправились на набережную реки Исеть.
Увидели купающихся в фонтане, чуть ли не ныряющих.
В Екатеринбурге много элитных высоток, интересных современных зданий, много круглой и подукруглой формы. Много новых строений.
По пути увидели Пассаж и здание Екатеринбургской государственной думы.
Пересидев непогоду двинули к плотине, а оттуда к " Высоцкому".
Увидели ближе фонтан.
Поразили ножницы( 30е годы 20 века)
Екатеринбург и его окрестности как на ладони.
Просто один из собственников бизнес- центра большой фанат Владимира Семеновича и создал замечательный музей, о котором я обязательно напишу.
Время уже поджимало! Чуть ли не в припрыжку мы кинулись к автобусу, но нам была нужна еще еда.
На пути стоял киоск кебаб- кинг. Молодой человек соорудил гигантский хот-дог, кофе. С добычей мы продвигались дальше
В пылу была утеряна одна сосиска из вкуснейшего хот-дога. Кофе отпивался на ходу, чтоб не разлить( крышечки не было).
Успели! Через 3 с небольшим часа мы были в Челябинске.
Рекомендую ли я посещение Екатеринбурга? Конечно же да!
Очень хочется вернуться самостоятельно, посмотреть подробно старинные особняки и другие достопримечательности города.
Цену указываю за обзорную экскурсию с проездом на человека. Спасибо за внимание! Желаю вам приятных поездок!
Выехали в 8 утра из центра города. По пути была одна санитарная остановка.
Вот как вы думаете в честь какой Екатерины назван Екатеринбург?
Итак, около 11 утра мы прибыли.
Пока ехали по городу, тоже узнали много интересного о зданиях и памятниках.
Увидели дом Павла Бажова, узнали о его непростой судьбе.
Но его мы видели из окна автобуса.
Всюду что- то улучшается, прихорашивается.
Особняк прекраснейший, не хуже петербургских.
Освящен храм был в 2003 году.
Конечно, очень жалко детей.
Желающие могли продолжить знакомство в свободное время.
У меня вряд ли когда- либо будет такое желание.
В фоей можно пройти свободно, есть туалет.
Здесь же можно кое- что увидеть.
Во- первых размах здания.
На первом он ездил по Свердловску, на второй в Москве.
Засим, покинули мы Ельцин- центр и отправились на набережную реки Исеть.
Увидели купающихся в фонтане, чуть ли не ныряющих.
По пути увидели Пассаж и здание Екатеринбургской государственной думы.
Пересидев непогоду двинули к плотине, а оттуда к " Высоцкому".
Увидели ближе фонтан.
Поразили ножницы( 30е годы 20 века)
Екатеринбург и его окрестности как на ладони.
Успели! Через 3 с небольшим часа мы были в Челябинске.
Рекомендую ли я посещение Екатеринбурга? Конечно же да!
Время использования | 1 день 15 июля 2022 |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Интересно! |
Спасибо за внимание к отзыву)
Хотелось бы побывать в уральской столице …
А природа Урала- отдельная тема)
На самом деле, так и есть!
Такой же как наша Кировка, про нее у вас почитаю)
А про суровость, можно поспорить какой еще город суровее))
И не дом Ипатьевых, а дом инженера Ипатьева.
Посещение музея Высоцкого - это не бонус к смотровой площадке.
Вход в музей свободный для всех и всегда, даже если не ходить на смотровую площадку.
Часовенка - это Часовня Святой Екатерины.
Про храм и Ипатьева исправлю.
Часовня Святой Екатерины вполне может называться часовенкой)
Полное название храма: Храм- памятник на крови во имя Всех святых в земле Российской просиявших.
Вход в музей Высоцкого НЕ свободный для всех посетителей, только для смотровой площадки.
Для остальных цена 200 и 100 рублей, инфа на сайте.
Не надо мне писать полное название храма, я его знаю. В России всего три храма-на-крови. Спас на крови в Санкт-Петербурге, он же Храм Воскресения Христова.
В правилах сайта пишут, что отзыв это личные впечатления, а не Википедия. Конечно мы не можем правильно запомнить названия каких то мест, которые посещаем в рамках экскурсии, и на ошибки указать можно более корректно
Да, добрее надо быть, но что поделаешь)
В прошлом веке звучит впечатляюще)
Значит это ухо))
в целом не отказалась бы погулять по городу, только не так галопом)))
Сам город хорош)