Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE 2020 - Один из топовых iPhone на ближайшие 6-7 лет

Достоинства: Цена, качество сборки, жизнь аккумулятора днём
Недостатки: Аккумулятор не для всех, экран тоже не для всех, нет ночного режима камеры
Доброго времени суток дорогие друзья! Хочу поделится реальным отзывом о реально крутом смартфоне iPhone SE 2020. Это не какой-то там продажный отзыв. Я просто хочу поделится с вами ощущениями. Дочитайте пожалуйста мой отзыв до самого конца, вы много чего узнаете! Итак, поехали! Сразу дам вам пару советов: Не берите телефон «РОСТЕСТ» версии(это телефон специально предназначенный для российского рынка). Берите так называемый «серый» iPhone. Это тот же самый телефон, но который просто не предназначен для российского рынка. Отличий ровным счётом ноль. У РОСТЕСТ 2 года гарантии в официальном Apple store, в у «серого», не РОСТЕСТ телефона 1 год гарантии. Дам вам второй совет по поводу НЕ РОСТЕСТ. Берите телефон предназначенный у проверенных магазинов, к примеру: BigGeek, store77, techodeus, и ещё у других реально проверенных магазинов(это ни в коем случае не реклама!) берите не РОСТЕСТ предназначенный желательно либо Евротест(предназначенный для рынка Европы), либо «американца»(это предназначенный телефон для рынка Соединённых Штатов). Не РОСТЕСТ точно также может оплачивать бесконтактные покупки в магазине, поддерживает карты русских банков, поддерживает разумеется русский язык(не сомневайтесь в покупке, и не доверяйте непроверенным магазинам!!).

Идём дальше.
Про его аккумулятор. Ёмкость аккумулятора iPhone SE 2020- 1821 mah(миллиампер/час). Сразу скажу- активному пользователю хватит с утра до начала вечера(ну то есть с 7:00 до 19:00 условно) точно хватит, если не играть в тяжёлые игры. Про игры поговорим позже. Я только звоню, да, люблю поиграть в тяжёлые игры (к примеру PUBG, Standoff 2, Call of Duty, и т д). Но это уже вечерком перед сном. Днём я опять же повторюсь могу посмотреть видео на YouTube, позвонить, и посерфить в Safari(Safari-Яндекс от Apple можно сказать). И мне не активному пользователю хватает так 1,5-2 дня(серьезно вам говорю, мне хватает с головой этого малюсенького аккумулятора). 1821 mAh, очень достойно держит заряд. Для игр(тяжелых опять же ) хватит часа на 2-3 это где-то от 80% заряда до 5% условно. Поэтому если вы думаете что аккумулятор и 2 часов не протянет, то это, совсем не так! Это та самая магия от Apple.
Далее про производительность, камеру, и общее впечатление и выводы.
В iPhone SE 2020 стоит процессор A13 Bionic, это тот же самый процессор который ставился и ставится до сих пор во всю линейку 11-ю линейку iPhone. В Antutu я точно помню у меня набрал 542.000 с чем-то баллов. Это очень и очень хороший результат для такого «малыша»
Дальше к камере.
Фронтальная(та что на лицевой стороне телефона) 7МП(мегапикселей), основная(которая находится сзади телефона) 12МП как и положено. У половины моей семьи имеено 11-е iPhonЫ. Разницы между основными камерами я не увидел, у фронтальной конечно есть различия, но не значительные. Камеры на этом телефоне реально космос. Читал много отзывов перед покупкой, писали что не умеет снимать 4к 60fps, но это далеко не так. Телефон отлично умеет снимать 4к 60fps. Но есть главный как по-мне «косяк». Нет ночного режима в камере. Это реально минус. Но если что-либо снимать ночью(именно видео), то обычная вспышка спасёт. Если вы думаете что маленький «глазок» камеры плохо снимает, неееет, это далеко не так.
Дальше про общее впечатление. Телефон я покупал для ежедневного использования. Телефон не используется мною как рабочий, это мой личный и в то же время рабочий смартфон. По поводу памятям устройства. Я этот телефон брал с запасом на 5-6 лет(он будет получать обновление аж ДО 2024-го года!!!) берите устройство либо на 128gb, либо на 256gb( как сделал я, взяв устройство на 256gb). 64gb даже НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ для личного пользования!! 64gb это очень мало в 2022 году. Для пожилого человека 64gb с головой хватит. Про маленький размер теперь поговорим: Я переходил с iPhone 6S Plus(который кстати до сих пор не глючит, хотя там память очень сильно забита), на этот SE2020. С большого экрана перелезать на маленький, очень болезненно я вам так скажу, но это только вопрос времени! Через месяц(кто-то и через 6 месяцев может не привыкнуть). Я через месяц спокойно им пользовался. Экран яркий, хотя яркость у меня очень маленькая(мне большая яркость не нравится, глаза будут болеть потом) мне на маленькой яркости очень комфортно. Это IPS дисплей, он должен быть не ярким, но это очередная магия от Apple. По клавиатуре я, своими огромнейшими пальцами идеально попадаю. Для маленьких «пальчиков» это будет вообще рай. Идём по курсу беспроводных подключений. Аксессуары MagSafe телефон не поддерживает, но поддерживает беспроводную зарядку(хоть она и оооочень долгая), лучше купить ОРИГИНАЛЬНЫЙ(САМОЕ ГЛАВНОЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ) блок зарядки на 20wt, телефон будет заряжаться прямо от 0% до 100% где-то за 1 час 10 минут от розетки на 220wt. Также телефон НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ сеть 5G(хоть в РФ она всё равно не работает )
Выводы: Телефон неоднозначный. Кому-то как мне по-душе маленький смартфон, кому-то маленький экран не понравится. Кстати забыл сказать, что кнопка Touch ID работает очень быстро. Главное поместить палец при регистрации Touch ID как тебе удобно! Даже мокрый палец иногда распознаёт (я сам в шоке), а вот если рука запотела, и пальцы тоже, то просит ввести пароль(это иногда бесит, но не всегда ).
Но при всём при этом телефон однозначно стоит своих денег. Он будет ещё актуален КАК МИНИМУМ 3-4 года. Смысла переплачивать за SE 2022 вообще нет. Он поддерживает 5G, у него процессор как у 13-того «семейства» iPhone, это A15 Bionic, и аккумулятор больше на 100mAh. Вот уже iPhone SE 2022 откровенно говоря неудачный телефон. Он до вечера при гипер спокойном использовании НЕ доживёт. Это всё из-за сети 5G и очень мощного процессора, и он кстати Touch ID дольше распознаёт, чем SE 2020. С чем это связано- не знаю. Телефон однозначно стоит брать. Перевод слова «SE- это Special Edition. Это корпус 8-го iPhone. Как отличить( давайте возьмём белый цвет), как отличить белый iPhone 8 от белого iPhone SE 2020. У белого и красного iPhone 8 белые рамки экрана, у любого iPhone SE 2020 исключительно чёрные рамки экрана.
Коротко о этой статье:
-не берите РОСТЕСТ(это будет дороже)
-берите телефон желательно Евротест или для Американского рынка
-берите 256gb(если будете использовать каждый день как личный и рабочий телефон, вы себе и возможно мне потом скажете спасибо )
-для пожилого человека спокойной хватит 64gb(даже для школьников и студентов(если вы родитель) берите 128gb или 256gb
-смысла брать SE 2022 вообще нет, это действительно будет ошибка
-не переходите с большого экрана на маленький экран(возможно кто-то не сможет как я, быстро привыкнуть к маленькой диагонали)
Спасибо если дочитали от начала до конца!
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 256 Гб