Отзыв: Сериал "Без правил" (2022) - Мне понравился, хоть и криминал - самый нелюбимый жанр

Достоинства: Шикарный актёрский состав, кроме Куценко и Крюкова, динамично, интересно
Недостатки: Малоправдоподобно
Доброго времени суток всем читающим!
Сериал привлёк меня, прежде всего, большим количеством популярных актёров. Не являюсь фанатом Боярской, и уж тем более Куценко, но очень уж мне импонируют Александр Робак и Сергей Жарков. Подумала, что наличие этих актёров в фильме скрасит любой сюжет. И в принципе, не прогадала, да и сюжет, пусть совсем неоригинальный, и его воплощение, понравились.
В сериале 8 серий, пролетают они мгновенно. Осталась не просмотренной только последняя серия, она выйдет только 28 июля, но общее впечатление сложилось, финал обязательно посмотрю.

35- летняя Ольга Лебедева имеет честный бизнес, любовника- компаньона, мужа-неудачника и 11-летнего сына. Всё у неё вроде неплохо, но вот позарились на приобретённую ей землю бандиты. Да, сейчас не 90-е, бандиты давно перестали походить на бандитов внешне, но нутро осталось прежним. Галявин не брезгует убийствами, рэкетом, похищениями. Все его боятся и стараются с ним не связываться. Но принципиальная Ольга решает идти до конца.
Сериал динамичный, по жанровой принадлежности - драма, криминал.
Теперь немного о персонажах.
Главная героиня - Ольга, её играет Елизавета Боярская. Строгая, принципиальная, по-своему справедливая. Мне показалось, вжилась в свой образ. Только вот сложно себе представить женщину, которая найдёт в себе мужество пойти против такого человека, как Галявин. У неё ребёнок, и в первую очередь она должна была думать о его безопасности. Слишком уж крутая дамочка получилась. Позволяет себе такие слова в адрес Галявина, думаю, в прежние времена, она даже из ресторана бы не вышла, позволь себе такое. Живёт по своим понятиям и не желает мириться с беспределом. который её коснулся.
Муж Ольги (Дмитрий Чеботарёв) - когда известный актёр, в настоящее время не прочь приложиться к бутылке, нытик и эгоист. Играет вполне неплохо. Его персонаж трансформируется, и в конце он пытается хоть как-то помочь своей жене.
Галямин (Гоша Куценко) - бандит-отморозок, который пытается отнять у Ольги землю. Вот не понравился он мне, и не только потому, что он самый главный отрицательный персонаж. Не хватило Куценко отрицательной харизмы. Несмотря на всю дичь, что он творит, вот не было ощущения страха. Пытался изо всех сил, не спорю. Но для меня Куценко, в первую очередь, комедийный актёр, и никак не могу принять его вот в таком образе беспредельщика.
Саша Борец (Александр Робак) - бывший подельник Галямина, вернувшийся из мест не столь отдалённых. Самый неоднозначный персонаж, не знаешь, что от него ждать. К кому он примкнёт, будет ли помогать Галямину, или придёт на помощь Ольге? Свою роль отыграл на 5 с плюсом. Очень харизматичный актёр, который может вжиться в абсолютно любую роль.
Семёнов (Сергей Жарков) - бывший опер, а нынче водитель Ольги. Честно говоря, ожидала немного больше от его персонажа, но в целом получился живой, простой человек, не супермен, но честный и справедливый.
Также хочу отметить актёрскую игру Игоря Хрипунова. Актёр запомнился мне ещё раньше благодаря нетипичной внешности, не помню, чтобы он где-то играл главные роли, но актёр он просто замечательный.
Константин Крюков играет компаньона-любовника Ольги, но он очень быстро выбывает из всего действа. И это хорошо, потому что Крюкова как актёра совсем не воспринимаю.
Персонажи все раскрыты, нет плоских или шаблонных.
Мне сериал понравился, хотя, конечно, минусы есть. Всё это выглядит слегка неправдоподобно. Вся шайка бандитов гоняется за простой женщиной, у которой даже сначала и поддержки -то никакой не было. Гоняется, да ничего сделать не может.
Но всё таки сериал интересный, есть моменты жестокие, но их немного, и нужны они для того, чтобы раскрыть сущность Галямина.
Сериал к просмотру рекомендую с оценкой в 4 балла, всё таки криминал - это не мой жанр.
Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра!
Общее впечатление Мне понравился, хоть и криминал - самый нелюбимый жанр

Schastlivaya80
Мужу нравится