Отзыв: Сельдь в масле Каждый день - Если в доме нет солёной сельди, пригодится консервированная

Достоинства: Неплохой состав, доступная цена, удобно для салата
Недостатки: Банка без "ключика", всё же не самые вкусные консервы
Всем привет!
Вот несколько моих отзывов на рыбные консервы (что-то в последнее время они меня иногда выручают):
- Консервы Ряжская РПК Сардина тихоокеанская натуральная Иваси
- Консервы Каждый день "Тунец макрелевый"
- Консервы Каждый День Хамса в томатном соусе

В этом отзыве речь пойдёт о консервах "Сельдь в масле" частной торговой марки "Каждый день" (приобретались они в "Ашане"). Консервы упакованы в жестяную банку. Банку без "ключика" (для меня это не критично), масса стандартная - 240 граммов.

На банке есть бумажная этикетка с лаконичным оформлением. Здесь указан штрих-код для поиска данных о продукте.

Сельдь в масле Каждый день фото

На этикетке есть информация по сроку годности (хранятся данные консервы 2 года - можно сделать запас) и координаты изготовителя, которым является ООО "Русский рыбный мир" (город Москва). Качество продукции соответствует СТО.

Сельдь в масле Каждый день фото

Далее мы можем прочитать более подробную информацию о данных рыбных консервах. Основу их составляют куски натуральной атлантической сельди. Состав вполне приятный, без лишних добавок. Такая рыбка является хорошим источником белков и жиров. При этом она довольно калорийна - 240 килокалорий составляет её энергетическая ценность, а значит, это не только вкусно, но и питательно.
Также есть информация по условиям хранения и предупреждение о том, что консервы изготовлены из мороженого сырья (но так у многих рыбных консервов).

Сельдь в масле Каждый день фото

Вот то, что мы видим, когда открываем банку. Заливка действительно масляная - видны жёлтые кружочки на её поверхности. Сельди немало - такие приятные розоватые кусочки виднеются из жидкости. Аромат также вполне аппетитный.

Сельдь в масле Каждый день фото

А здесь - всё количество рыбы, извлечённое из заливки. Рыбка в меру солёная. Сюда также добавлен душистый перец горошком. Попадаются молоки. Тем не менее, на вкус вполне съедобная сельдь. Ну и наверное, вы догадались, до чего я её использовала. Конечно, я сделала с ней свой любимый салат "под шубой" (показывать не буду, дабы никого не утомить однообразными повторяющимися картинками). В данном случае его нижний слой составила селёдка, пусть и не солёная, а консервированная. Так что, для приверженцев традиционной рецептуры, суть блюда осталась неизменной. ))

Сельдь в масле Каждый день фото

Считаю, что в целом это нормальная за свою цену рыба (сейчас стоит 63 рубля), которую иногда можно для разнообразия покупать - и для салата, и для того, чтобы поесть её "просто так", с хлебом или гарниром. Доступные консервы с неплохим составом и вкусом. Хотя, конечно, консервированными продуктами лучше не увлекаться.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Буду рада, если заглянете ещё. )
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Если в доме нет солёной сельди, пригодится консервированная

Татьяна Мурмяу
Цена хорошая.