Отзыв: Фильм "Все еще Элис" (2014) - Сильный фильм о сильной женщине.

Достоинства: Джулианна Мур, сама история
Фильм смотрела несколько раз и каждый раз находила для себя что то новое, незамеченное в прошлые просмотры. Я меняюсь и вижу многие вещи по другому, даже по прошествии небольшого времени.
Фильм рассказывает о профессоре лингвистики Элис Хаулэнд (Джулианна Мур), преподающей в Колумбийуком университете. Она успешная женщина, сделавшая карьеру, мать троих взрослых детей, счастлива в браке. Элис 50 лет, она в прекрасной форме, правильно питается, бегает, следит за собой.

Профессор лингвистики, сколько Элис знает слов, и вот однажды на лекции она не может вспомнить слово. Потом бегая, заблудилась и не смогла узнать место. Обратилась к врачу и ей поставили диагноз болезнь Альцгеймера, в её случае передающийся по наследству.

И вот жизнь Элис координально меняется. Её увольняют из университета, она забывает слова и места, теряет себя. Ведь что такое я, это твои знания, воспоминания, накопленные годами. Смелая, целеусремленная женщина превращается в обузу для своих родных. Ведь как бы семья не любила Элис, жизнь продолжается, у всех свои дела, свои карьеры.
Ещё будучи в памяти Элис оставляет видео послание для себя, прячет таблетки со снотворным, чтобы покончить с собой, когда болезнь окончательно её победит. Но даже это ей не удаётся.
Я смотрела на прекрасную игру Джулианны и думала что все мы не застрахованы от старости и болезней, когда мы будем нуждаться в помощи близких. И хочется, как и Элис бороться до конца, не падать духом, не сдаваться!
Мур за эту роль заслуженно получила всевозможные призы и Оскар.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Сильный фильм о сильной женщине.

Ярославна 2018
Взяла в закладки, спасибо!
rasskazova75lari
Фильм отличный, Оскар актрисе по делу, я не всегда согласна с Голливудом, но тут на все сто.
VasAndr
Читал много положительных отзывов об этом фильме. Да и рейтинг у фильма достаточно высокий. Но просмотреть пока не удалось.
Елена731356
И мне нравится.
tanyushashai
Если Джулиана Мур значит смотреть однозначно стоит
la2016
Любимая актриса и фильм отличный
Фильм хорош!
Voitex1948
Неплохой
helenbarinova
Очень понравился, хочу книгу прочитать
rasskazova75lari
Да, можно. Только я люблю сначала прочитать а потом посмотреть версию режиссёра и актёров.
Инна Алексеевна
Посмотрю, если будет время
Elena Dmitr2020
Конец хоть позитивный?
rasskazova75lari
При таком диагнозе возможен позитивный конец?
Elena Dmitr2020
Я читала про один фильм. Муж и жена. У жены эта болезнь, а муж не бросил ее, хотя она не узнавала его уже. Я считаю, что позитивный фильм. Хотя болезнь неизлечимая.
rasskazova75lari
Фильм рассказывает о постепенном утрачивании личности, семья осталась верна Элис.
Юлечка35
запоминающийся фильм