Отзыв: Фильм "Оторви и выбрось" (2022) - Покушение на Тарантино не удалось.

Достоинства: Хорошие актеры.
Недостатки: Ужасный сюжет. Скверная съемка. Музыка.
Фильм "Оторви и выбрось", прежде всего, вызвал у меня удивление. Точнее, вопрос – авторы фильма сами-то поняли, что сказали?
Это вообще о чём? Это для кого?
Такое впечатление, что режиссер насмотрелся фильмов К. Тарантино и просто сказал – да делов-то? и я так могу?
А мне хочется у автора спросить – мальчик (извиняюсь за фамильярность), что ты сам видел в жизни акромя кинА?

А то, что я упомянула Тарантино ни в коей мере не может быть сравнением. Тут речь лишь о том, что слишком бросается в глаза попытка срисовать/списать.
Да, тут явно пытались сделать черную комедию.
Но это совершенно не получилось, потому что комедии вообще (от слова совсем) не было.
Зато чернухи – хоть отбавляй.

Надо бы что-то сказать о сюжете, наверное.
Ольга освобождается из колонии и направляется к своей матери, чтобы забрать дочь Машу, которой лет 10-12. Мать же не хочет отдавать девочку. Ну и вокруг этой основной темы много разного накручено. Тут и мужчины из жизни Ольги, тут и зарисовки из жизни тюремных надзирателей, тут и … ещё куча чего-то.
При этом ни один образ не прорисован, вообще-то. Всё обрывками. Всё недосказано. Толком и не поясняли кто-кого-за что-почему-и кому это надо.

Сама картинка корявая. Всё время скачет камера, все время какие-то обрезанные виды – лица, объекты располовиненные. Неровный звук – речь нормально, музыка – орёт. Вообще, музыка всё время - непрекращающаяся какофония.
Смотреть очень трудно – именно устаешь от резких звуков, от нелепых персонажей, просто от огромного количества грязи. Грязь именно людская – глубокая моральная ущербность. Грубость, жестокость, элементарная безнравственность.

Но при этом надо сказать, что актеры хорошие. Кто-то не доигрывал, кто-то переигрывал, но все удерживали уровень дикости.
И на фоне этого такая красивая девочка, исполнившая роль Маши – С. Кругова. Вот красивая и всё тут)
В общем, повторюсь. Очень странный фильм. А точнее, плохой!
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление Покушение на Тарантино не удалось.

Виктория1987м
жаль, что разочаровал
Елена731356
Тогда и не стоит смотреть
Антонина033
Даже не слышала о таком фильм. Видимо не зря))
Cappa
На телефон что ли снимали?))
Tatyana M
Да вроде нет))
А режиссеру виднее, как оно должно быть - он художник, он так видит)
Чтение-страсть
Согласна , черноты перебор , комедии нет совсем .