Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Травяной бальзам Fernet Branca Menta - Прекрасная составляющая для коктейля в летнюю пору

Достоинства: в коктейле прекрасен
Недостатки: в чистом виде очень сладкий и травянисто горький
В момент тотальной распродажи в одной сети удалось прихватить за 400 рублей бутылочку этого бальзама? ликера? настойки?
Не знаю к чему отнести, поэтому пусть будет бальзамом. Куда его определил первый отписавший.

Бутылка красивая. Зеленая, с выштамповкой на стекле. Пафосной этикеткой. В общем умеют итальянцы.

Но вот придумать куда применить - я не смог. И стояла и пылилась эта бутылка чуть ли не год. Вот смотрите до чего довёл.
Увы. Состав не расписан подробно: ароматные травы мяты, спирт, сахар и натуральные ароматизаторы (куда может войти всё что угодно из растительного мира). Всё это выдержано некоторое время в бочке (1 год).
Крепость ощутимая - 28%. Сахара 31мг на 100г.

бутылка

контрэтикетка

Травяной бальзам Fernet Branca Menta фото

Но позже по совету коллеги по увлечению (спасибо тебе), был придуман способ употребления, аккурат к жаркому периоду.
Поэтому вскрываем и смотрим.
Темно-коричневый не прозрачный цвет. Очень плотный из-за сахара.
Аромат аналогичен. Плотный, средней мощности.
95% аромата травы/листья и какие-то лечебные коренья, в которых первую скрипку играет мята. И чуть-чуть деревяшки, которая по сути сливается с кореньями.

сам напиток

Вкус: очень плотный. Сладкий и чрезвычайно мятный. Наверно это и хорошо, так как это помогает скрывать горьковатый травяной и древесный привкус.
Развивается в мятное, с долей горчинки, долгое послевкусие. Очень, кстати, приятное.

Вообще, в чистом виде мне он не принес особого удовольствия. Не моё сочетание мята-травы и сахар.

Но, как уже писал выше, мне предложили простейший способ убрать недостатки и наоборот увеличить достоинства данного напитка.
Всего на всего разбавляем этот бальзам инди-тоником и добавляем льда.

Травяной бальзам Fernet Branca Menta фото

И о чудо. Нет той приторной сладости. Аромат без изменений. Горчинка остается на легком уровне. Газация и ментоловый привкус (и послевкусие) прекрасно утоляют жажду в жаркую пору. Да и крепость на выходе превращается из 28% в однозначную величину.

Резюме: для коктейля очень прекрасная штука оказалось. В чистом виде, только если вы любите травяные сладкие ликеры.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прекрасная составляющая для коктейля в летнюю пору

Игорь 38ru
Читал про него, но так и не встречал у нас.
А-ку
Штука редкая. Я за два года и видел раза два её.
Paivazes
Захотелось попробовать!
А-ку
Сейчас (в жару) самое время её пробовать с тоником.
снова он
а я вот не успел такой хапнуть((
ЗЫ: лёд в виде кошачьей лапки понравился ))
А-ку
А у вас этой сети (где скидки) и не было.
снова он
не, вроде в ленте или перекрёстке было что то, но - уже всё прошло! ))